※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

9ヶ月検診で訪問があるが、来てほしくない。1人目はコロナ心配で断ったが、今回は理由が難しい。来てもらうべきか、断る理由は?

もうすぐ9ヶ月になるのですが、9ヶ月頃に保健センターの方が自宅訪問にきます。。

正直来て欲しくないし極力会いたくもないので既に憂鬱です。

断れば電話でって感じになるのですが、1人目の時にコロナが心配なのでってなんとか理由つけて断ってるのもあって今回は断りずらく..💧‬

皆さんなら来てもらいますか?🥲
もし断るならなんて理由つけますか?😔

コメント

もな💅🏻

なんのための自宅訪問ですか?💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

体調どうですか〜?とかそんな感じの訪問だった気がします💧‬後はなんかオムツの説明とかなんとかで、オムツも1パックプレゼントで持ってくるあんまいらない訪問です😂

• 9月24日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

そんな訪問あるのですね?
    産後や妊娠中、なにかトラブルがあって訪問された感じですか?

• 9月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

田舎で子供も年々少なくなってるしでそういう所に力入れてるからかなんなのか..トラブルとかないですが、他の所にはない事が結構あります😅

• 9月24日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

なるほど!
    全然断っていいと思います!!
    断って電話ででいいかと🙆‍♀️
    特に困ってることもないので、電話で大丈夫です。っていいます!

• 9月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それでいいですかね🥹1人目の時もコロナのワクチン自分が受けてなくて..里帰り中で来る人も隣県の保健センターの方だったのでそこら辺怖いし大丈夫ですって断ったら、私達は感染対策もバッチリしてるしそんな長居もしないのでその上でどうですか?って食い気味に来られてもう苦手でしかないです🤣

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中の子の訪問ということですよね?😊

「経妊婦なので特に質問もないんですけど、電話で終わらせてもらえませんか??」
とかですかね😄

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうです!ズバッとそう言えたら良いんですけど中々言えない性格で😂後は、オムツとか1パックくれるので断ったら今度自分で役所まで取りに行かなきゃいけないんですよね😭(今里帰りで実家にいて来るのは隣県の保健センターの方なので取りに行くのにも高速乗って40分とかの役所で😮‍💨)

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と断ってる方多いと思いますよ😊
    友達とこの話したときに
    断ったって言われたので
    断れるんだ!と思って断っちゃいました🥹笑
    産まれてからのだと
    安全確認のためとかもあるので
    断れないかもですが🤣🤣🤣

• 9月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥹断る方向でいこうと思います!!ありがとうございました😭✨

• 9月24日