コメント
はじめてのママリ🔰
例えば、近所で別居婚や、離婚後も近所に住むとかは方法としてありますね🤔
離婚してもお子さんの習い事のなどの送迎をしたり、イベント事には出席するパパ知ってます😊
一緒には住みたくないけど、子どものために籍は残すってことであれば別居婚も今時ありだと思います。
どう言った事が不満となり離婚を考えられているかが分かりませんが、「一緒に住みたくない」であればこんな方法もあるかと🙂
ma
近くに住むのも嫌な感じですかね?
アパートとかマンションなら、階違いとかで別々に住んで、子どもとはお互い自由に会えるように…みたいなのはたまに聞きます🤔
-
ゆら
んー別世代で近くならまぁまだいいんですけど、家賃に余裕がないと言ってますね💦
- 9月24日
りりり
離婚で一致してるなら離婚で良いと思います
離婚したからといって会えないわけじゃないし知り合いは入学式に元旦那さんきてました
芸能人とかは離婚しても家族仲良しな人多いし籍抜いてたまに会うくらいがちょうどいいんじゃないですかね?
-
ゆら
そうなんですが、
毎日当たり前に会ってた今までとは明らかに変わるし、頻度が減るし、
子供とは居たいとのことで、進まないんです…
でもその間一緒にいて、何かあれば責められる…私はそれがもう嫌なんですけどね。- 9月24日
退会ユーザー
夫婦が離婚しても協力してうまくやっていけるのなら、親権を共同(親権と監護権を分ける)にして例えば週末は片方の親と過ごすとか、近くに住んで頻繁に会えるようにするとかするしかないと思います。
この問題って何度考えても「離婚しない」以外解決方法ないので。親権をどちらにつけるかでも揉めそうなら調停するしかないですし、どの道離婚したいのならはっきりするしかないですよ。
ゆら
籍は抜きたい、一緒には住みたくない、が私の希望で向こうも同じです。ですが子供とは離れたくない、ってので話が進みません。
そしてその間、こちらの粗探しをされ文句や小言を言われる状況もあるので早く私はもう終わらせたいのが本音なんですが…
近所に住むのは私は大丈夫ですが家賃が余裕ないと言ってます😅