※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
サプリ・健康

歯の仮蓋が取れたので、金曜日まで問題ないか相談中。急ぎの場合はベビーシッターを探す予定。

歯の仮蓋が取れました。
私の話です🙇‍♀️

昔々神経を抜いて銀歯にしていたところの銀歯が取れてしまい、現在作り直しているところです。

次の金曜日に銀歯をつけてもらうのですが、さきほど仮蓋が取れてしまいました。

今日は歯医者がお休みです。

銀歯をつけてもらう金曜日までそのままでも問題ないと思いますか?

1歳2ヶ月の息子がいて、すぐに預けられる人が居ないため出来れば金曜日まで耐えたいところなのですが…

すぐに行くべきだ!という場合はベビーシッターさんを探すつもりです💦

コメント

ままり

明日かかりつけ医にそのままで良いか聞いてみて、もし来て欲しいと言われたら膝に抱っこでできませんかね?💦‬
蓋だけならすぐに終わるでしょうし、私が働いていた歯科では、ぐずった時など膝に抱っこで治療を受けられていたお母さんとかいました。(もちろん落ちないように受付や手の空いている助手さんが気にかけていました)

• うさぎ

うさぎ

小さい子と一緒に行くという頭が無く、目から鱗です😳
    連れて行っても良いかもふくめて、聞いてみたら良いですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月24日
ぼくちんのママ

歯科医師です。
歯の状況にもよりますが、ほぼ問題ないかと思います😊

心配であれば、明日歯科医院に電話して、無理をしていかなければまずいかどうか聞くと安心かと思います😊

• うさぎ

うさぎ

仮蓋が取れたのが初めてで不安でしたが、安心しました😭

明日、電話してみることにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月24日
うさぎ

記録しておきます!

電話したところ、次のことを聞かれました
・仮蓋が残っているか
・沁みたり痛みはあるか
・仮蓋の取れた歯に舌が触れるか

全てNOと答えましたら、次の予約までそのままで大丈夫と言われました🙇‍♀️