iPhoneを買い替えて、アップルストアで購入すると安いです。データ移行は自分でしますか?それともauショップに持っていきますか?キャリアはauのままです。支払いも今まで通りです。
【iPhoneの購入とデータ移行について】
すみません…
全く世の中についていけてないです💦
どなたか教えてください。
iPhoneを買い替えたいです。
今auを使っていて、
アップルストアでネット購入した方が安いとママリで見ました。
アップルストアで購入して自宅に届いたスマホのデータ移行ってどうするんでしょうか?
自分でするんですか?それともauショップに持っていくんですか?
キャリアはauのままでしょうか?
支払いもauで今まで通りでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぬ
iPhoneにはSIMカードという物が内蔵されていて、それは自分自身で入れ替えることができます。
SIMカードを入れ替えるとキャリアはそのまま使えます。
中のデータに関しては転送できるようになってるので自宅で自分でできますよ!
ネットで調べても出てきますし、わからなければauショップでも教えてくれますよ!
ももこ
こんにちは!
同じ状況なのですが、上の方がおっしゃってる方法で大丈夫です!
が、今使ってる機種にもよるみたいで4Gの場合5Gに変更する手続きが必要になります!オンラインでもできるはずですがauは少し面倒なことがあるので(5Gにも2種類ある)店舗でできるなら行ったほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
店舗でできるなら行った方がいいですよね!!- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
SIMカードを入れ替えると転送できるようになってるんですね!