※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

皆さんがよく言っている逆転現象とはどう言うことなのでしょうか?検査薬が逆転現象すると良い悪いとかありますか?

皆さんがよく言っている逆転現象とはどう言うことなのでしょうか?

検査薬が逆転現象すると良い悪いとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確認線より判定線の方が濃いことです!

生理予定から1週間すぎて逆転現象しましたが、薄すぎるのも心配ですが、逆転したからと言って流産しないとかそういうのは無いと思います!

• ママリ

ママリ

1つの目安にされているのですね!

• 9月24日

妊娠して出るホルモンに反応して検査薬に色が付く訳ですが、反応し始めは薄いけど徐々に濃くなり確認線より判定線の方が濃くなる事があります。それを皆さん逆転現象と呼んでいます。

よく化学流産すると薄いままだったり濃かった反応が薄くなっていったりする事があるので皆さん濃さを気にされるんだと思います。何となく逆転するほど濃ければ安心というような。ただ濃さで順調かどうかが分かる訳ではないので💦濃くてもダメな事もあります!

• ママリ

ママリ

一つの安心材料になってるようですが、決して逆転現象が起こってるから良いと言う訳ではないのですね!

• 9月24日