※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまけちゃん🦥
子育て・グッズ

新生児の泣き方が異常で心配。泣きながら息を吸えず、赤紫になる。1人目と比べて違いに驚き。同じ経験の方いますか?

【新生児の泣き方が異常で心配です】

新生児で
泣き始めてミルク作ってる
少しの間で
物凄い泣き方します💦

息吐きながら泣いて声も出なくなるぐらい泣いて
赤紫になって
息吸った時に たまにむせる時あるほどです🥲

1人目の時ここまでの泣き方はなくて
びっくりしてます💦

急いでてもトイレ行ってる間に
あんな泣きかたされて
息できなくなったらどうしようとか
心配になります💦

同じような方いますか?
語彙力ないので伝わりずらいかもしれませんが🥲

コメント

けー

わかります!
うちの娘新生児のときそうでした!
オギャアオギャア!って感じではなく
ヒャアァ…と息を吐いたまま吸えなくなるので顔が真っ赤になって
放っておくと死ぬんでは!?って感じで
泣かせておけば良いってのは無理でした😂
でも新生児のときだけだったので次第になくなると思います!今は心配ですけどね💦

lulu

上の子の時、そうでした!!
呼吸するのが下手くそなのか
泣くと全く同じ様なかんじで💦
生後3ヶ月くらいかな、お散歩に出掛けて風に当たると空気吸っちゃう?みたいになったり💦
しばらくしてからはなくなりましたよ!

あや

先日2人目出産しましたが、泣いてる時を見ていると上の子の時はまさしくそんな感じの泣き方でした😭

激しく泣く時に、顔面が赤紫色になって酸素が行ってないみたいな感じになるのが1カ月検診で気になって紹介状書いてもらって大きい病院で診てもらいましたが色々検査してもらっても特に異常はなかったので様子見になりました。
その後も激しく泣くと赤紫色になるのは変わりませんでしたが、2.3カ月くらいになると自然にそれもなくなりました!

放っておくとヒートアップして余計に赤紫色になるので私は適度に抱っこして落ち着かせてました😣