チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
本当色々ユニークすぎて
誰に似たんでしょう...🤣
🍋沢TOMY男
最高に面白い🤣🤣🤣
分厚いやつじゃ無くてちょっと分厚いやつがいいとこも可愛い🤣
-
コメントありがとう☺️!
我が息子ながら本当おもしろいんだけど...🤣
ちなみに薄い長袖肌着は秋用、
ちょっと分厚い長袖肌着は真冬用らしい~🤣- 9月24日
-
🍋沢TOMY男
シャッチョ〜〜〜😭😭
全然時間ある時で返信大丈夫なので
よければ、よければ相談に乗ってくれんかーーーー😭- 10月7日
-
シャッチョや!
どうした😭?!- 10月7日
-
🍋沢TOMY男
急に本当ごめんね😭😭
だし、返信遅くなってごめんんん😭
実はさ、息子が最近仲良かった子から仲間はずれにされるらしくて🥲
昨日はダメで今日は遊べたとかもあるみたいでさ🥲
息子に聞いたら、嫌なことしたりしてないって言ってたんだけど
無意識に相手に何かしとるかもやしなぁ😭とか色々考えちゃって🥲
息子には仲間に入れてもらえなかったら他の子と遊びなぁ?〇〇は他の子が入れてって言ったら仲間に入れようね!って言ったけど息子がなんとなく納得してないし難しいなぁと思って😭
私が園に迎えに行った時に
仲間はずれにする子が息子に聞こえるように違う子に今日帰ってから遊ぶもんな!とか前公園で遊んだもんな!とか自慢をしてくるから若干こっちもウザってなるのよね🤣
別に悪い子じゃないってわかってるんだけどモヤモヤしてモヤモヤして😭🥲
先輩ママのシャッチョに相談というか一方的に語ってしまった🥲ごめん🥲🙏🏻- 10月8日
-
あるあるだよなぁ~
誰もが絶対一回は経験する😢
仲良かったのにその態度はなんか引っ掛かるね、元からそんなに仲良くない子にそうゆう事されるなら分かるけど...そのお友達が嫌な事をもしかしたらしてしまったかもしれないよね😢でもさ、何かしてしまったかもしれないけど『え?そんな事で?!』くらいの出来事でもそうゆうの態度に出す子もたくさんいる😢後は焼きもちとか😢独占欲とか😢いろんな理由あるよね...でもそうゆう子って一回そうなったらなかなか前みたいな関係には戻れないんだよね、そして何かきっかけがないと。TOMYの息子君はまたその子と前みたいに仲良く遊びたい?うちの息子はそうやって意地悪してくる子はもういいや!他にもお友達たくさんいるし!って感じで🤣もし前みたいに仲良く遊びたいなら親にってよりも担任の先生にTOMYの息子君とその意地悪してくる男の子の様子を聞いてみるとか先生に注意して見ててもらうとか。
その子気まぐれだね~
昨日は遊べて今日は遊べなかったとか🤣
先生にそれとなく聞いてみると『あ、もしかしてあの事かな...』とか『最近こうなんですよとか』もしかしたら思い当たる節あるかもしれないし。
息子君結構気にしてる感じかな😢?その子の事で幼稚園行きたくないとかだったら一刻も早くなんとかしてあげたいよね😢- 10月8日
-
🍋沢TOMY男
息子さ、正義感強いし口が達者だからお友達がイラッとしてもおかしくないのもわかるのよね😭正義感強いのが悪くはないんだけど、悪いことしてたりすると先生ダメって言ってたじゃん!やめとこ!とか言いそうでさ🥲
仲間はずれにする子がなかなか激しいから息子にストップされたりするとつっまんねってなってるのもあるかも…🥲
あとその子見てると"2人で"遊びたいから独占欲が強いのもあるかもー😭
息子は外されてもずっと楽しく遊んでたから一緒に遊びたい…ってちょっとしょげてた🥲
運動会終わったら先生に聞いてみようと思うーーーー😭
保育園自体は楽しい!!って言ってるから行き渋りはないんだけど
私がモヤモヤ引っかかる〜😭ってなってる😂
シャッチョの息子くんみたいに切り替えて他の子と遊んでくれたら親も気持ち的に安心出来るのになぁ🤣って思う🥲
はーーーーシャッチョありがとうありがとうありがとう😭✨- 10月8日
-
そかー😭
正義感強い子は悪い事は悪い!って感じちょっと口うるさくなっちゃったり先生に言っちゃったりするとこあるもんな😭
分かる気がするよ~😭
うん、独占欲よくあるのよ~
うちの息子はいつも真ん中に挟まる感じでA君も息子と二人で、B君も息子と二人で遊びたくて『◯◯君!僕と二人で遊ぼうよ!』って両方から言われて『3人で仲良く遊ぼうよ!』って言ってるらしい🤣小さいうちってさ独占欲強いよね💦
そかそか、息子君は一緒に遊びたいんだね😭そうゆう時先生が間に入ってうまく取り持って話合いしたりうまく言い聞かせたりしてくれるといいんだよね😭だからやっぱり先生にそれとなく話して注意深く見ててもらうのもいいかも😭
保育園自体は楽しいって思ってくれてるなら本当にその事だけが引っ掛かるね、早くなんとかしてあげたい😭いつまでもTOMYも親として母としてモヤモヤするし同じく息子君もすっきりしないよね...😭
絶対先生の力と助けも必要!
話してみて!そのための先生だから😊- 10月8日
ちょっと分厚い長袖肌着とは...
たぶん真冬にパパが仕事に着ていく
ヒートテックの事かな...🤣
自分も欲しいのかな🤣
あんた暑がりなんだから
ヒートテックなんていらないよ🤣
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
おママこんちは😆
ちょっと🤣最高におもろいって🤣🤣🤣
-
豆ちゃんこんにちは🎵
ね🤣おもしろいよね🤣
我が息子ながらユニークだなあと!
本当親の想像の上をいく🤣- 9月24日
ありぽ♥おっさん監視員
ねえ好き🤣❤️❤️
100点満点だわもう🥺☝🏻
-
ココちゃんありがとう🤣❤
おママの子だよなあ🤣❤- 9月24日
ぽむみ
超かわいいですね🤣😍💖✨
-
コメントありがとうございます☺️!
ありがとうございます✨
我が子ながら本当やる事可愛くて仕方ないです🤣❤- 9月24日
コメント