※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

息子が戦隊物のキングオージャーで戦いが少なくて不満そう。最近はお話メインなのかな?

キングオージャー。

お話ばかりでちっとも戦わなくてロボにならないと息子が不満そうです💦
昔は毎回ロボになってたような…

戦隊物って、近頃お話メインなのでしょうか?

コメント

ひろ

去年までは一応毎回ロボにも乗ってましたね(定番のやられそうな時に敵が巨大化→ロボ発進の流れ)

今年はテコ入れなのかストーリー重めですね。
うちはロボ派じゃなくてスーツでの戦闘派(なので元々仮面ライダーの方が好き)なので、いつもより割と楽しく見てますが😅

• うに

うに

確かに、仮面ライダーがストーリーメインなイメージでした!
    今回は趣向を変えたのかもですね💦毎回ロボきて~って願うのが疲れました😭息子も毎回がっかりするし💦

• 9月24日
コロン

これからまたでますよ(^○^)
毎年見てますがこのあたりでちょっとロボ戦だけじゃなくストーリー性重視にしてる時もありますよ(;・∀・)
あと、あれです!!
時々スーパー戦隊と仮面ライダーの監督を数年ごとに変えて作ってるって聞いた覚えあります!
例スーパー戦隊の監督やって翌年仮面ライダーの監督!
ロボ戦は、クリスマスあたりにおもちゃ買ってもらおうって魂胆が財団B(バンダイ)さんにあるのでだいたい12月あたりからロボ戦増えますよ(。ŏ_ŏ)

• うに

うに

監督さんを定期的に変えてるんですね!
    ロボを楽しみにしてるので、早く戦って欲しいです~💦

• 9月25日