※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週の妊婦です。下腹部痛が続き不安。休日で病院は閉まっているが、入院設備のある病院に電話すれば診てもらえるか、それとも別の病院に行くべきか相談したいです。

現在妊娠6週の妊婦です。妊娠発覚してから下腹部痛があり痛い時は安静にして様子を見て来ました。今日も朝から下腹部がキューッとなる痛みがあったのですがなんだか持続的に続き不安なのですが休日の為病院はやっていないのですが入院設備がある病院なので電話すればみてもらえるものなのかそれとも救外で違う病院に受診するべきなのかどうしたらいいですか?教えて下さい。

コメント

𓂃🕊🤍

私も下腹部がツンとチクチクします!良くないんですかね?ずっと安静に横になってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    体調大丈夫ですか?💦
    あんまり続くと不安になりますよね🥺
    今は無理せずゆっくり休んで下さいね

• 9月24日
M✩.*˚

6週の時に茶おりがあって受診したのですが、痛みについては
チクチクの痛みは子宮が大きくなってるってことだから気にしなくていいけど、
キューって締め付けられる痛みがでたら受診してね!って言われました🫨

病院によっても違うかもですが
私が通ってる産院は、
もし出血やハリ腹痛のある場合は、夜間や時間外、休診日は1度電話くださいとなってるので
通ってる病院に1度電話してみてもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    今までもキューってなるのが頻繁にありましたが今日のは持続的なものだったし1.2人目と初期に切迫流産で入院していた事があったので尚更心配で、、。
    病院側でもそう話してくれる病院だと安心出来ますよね😌
    ちょっと様子を見て治まらなかったりする時は連絡してみようと思います!ありがとうございました🙇

• 9月24日
ぼんじり

私も1人目妊娠中のときに下腹部がキューっという痛みが頻繁にありました...動けないくらい結構痛いんですよね😅
子宮が大きくなっているときの痛みだったようです。
もう産科で受診されていますか?もし気になるようでしたら電話で受診した方がいいか一度相談した方が良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構痛いし頻繁だと心配になりますよね🥺
    妊娠発覚してから受診した際下腹部痛がある事は話したんですが5周目だし大きくなる痛みだから大丈夫と言われ今までキューっとなる痛みがあっても安静にして受診はしませんでした💦ちょっと様子を見て治まらなかったりする時は連絡してみようと思います!ありがとうございました😊

• 9月24日