※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

5歳になってもズボン等履けない子いますか?娘がはけません。感覚過敏かな?とは思ってますが。発達には問題ありません?

5歳になってもズボン等履けない子いますか?娘がはけません。感覚過敏かな?とは思ってますが。発達には問題ありません?

コメント

みき

それ以外では気になる所ないんですか❓指や手先を使う作業が苦手なんですかね🤔

レギンスとかデニムとかピッタリのズボンだと履きにくいけど、パジャマのズボンとかで練習するとかどうですか(^^)?やってたらすいません。

足先だけ入れてあげて、ズボンを上げる作業だけ自分でやってもらって成功率あげて。その次は足入れやすいようにズボン広げて置いておくとか❗️

• はっぴー

はっぴー

すみません💦私の言い方が違いました💦着脱は出来るんですけど、苦手で履きたがらないんです💦

• 9月24日
おまめちゃん

今までも自分でお着替えしたことはありませんか?幼稚園や保育園では自分で出来ますか?
下の子が小さいので、赤ちゃん返りの可能性もあるのかな…と思いました😊

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

履けないわけではないのですが、こだわりが凄いです!
ウエストきつい、膝曲げたときに突っ張る、足広げたときにお股のところが突っ張るとか、細かいこと言ってきます😅‪‪😅‪‪

• はっぴー

はっぴー

うちの子もこだわりが強いんですかね💦
    スパッツやら長ズボンは履けません💦

• 9月24日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ワイドパンツとかサルエルパンツ、サイズ大きめでも無理ですか??
    うちはHSC?繊細な子なのかなーって思ってます!

• 9月24日
  • はっぴー

はっぴー

基本長ズボン系は厳しいです💦
    無理やり履かせたらいけるけど、
    それか短時間は行けそうな気もします😥

HSC調べてみます!!

• 9月24日
はっぴー

そして色々誤字脱字が、、すみません💦
発達には問題ありません。ズボンを履きたがらないんです💦