※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

お子さんの便秘対策教えてください😭😭😭

お子さんの便秘対策教えてください😭😭😭

コメント

ままり

毎朝リンゴ、夜は必ず生野菜のサラダ食べさせてます✨

• ままり

ままり

食物繊維ありとあらゆるを与えましたが、ほっとくと5日くらい出ません💦病院もいってますが。
    生野菜食べるんですね!

• 9月24日
  • ままり

ままり

食物繊維ばかり与えすぎると逆に便秘になるので気をつけてください!
    食物繊維摂らせたら必ず水分もたっぷり摂らせないと便秘になります🥲
    レタス、トマト、きゅうり辺りならお子さん食べられませんかね?🥗

• 9月24日
  • ままり

ままり

トマトをたまにくらいです💦あとはレンチンしたキャベツサラダを毎日あげてます。枝豆が大好きですね。

とりすぎ注意ですね😟

• 9月24日
you

うちの子は、朝ピルクル飲むと出ます!
しかし、毎日は飽きて飲まなくなるのが悩みです💦

• ままり

ままり

ピルクル、ヤクルトもあげてましたが💦効果なくて😢マミーは気に入って飲みますが、こちらも効果ないです。

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

宅配のヤクルトwは便秘専用なのでおススメですよ!
便秘の娘に飲ませたらその日に出ました!
旦那もその日に出たし、快便の私が飲んだら下痢になりました。笑

• ままり

ままり

宅配の飲んでました!効果ないです😢💦わたしは効果ありますが。

• 9月24日
メイ

ビオフェルミン飲ませますー!下痢にも便秘にも!市販の整腸剤ですが、結構効きますし、子どもには体調不良時ですが、私は便秘ではないですがサプリ感覚で飲んでますよ^ ^ 腸内環境整える目的で!

「ココロ・悩み」に関する質問