※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

これヘルペスですかね?💦昨日ヘルペス疑惑のこと遊びました🥲赤ちゃんにうつらないから心配です💦

これヘルペスですかね?💦
昨日ヘルペス疑惑のこと遊びました🥲

赤ちゃんにうつらないから心配です💦

コメント

ぴよぴよ(•ө•)

ちょっと怪しいですね💦

ヘルペスは水疱のようになるのですが、どうですか??
また、初期は痒かったりムズムズします💦

ただ、昨日遊んで次の日発症するぐらい感染力が強いのか?までは分からないです^^;

• な

水泡っぽくなってきました🥲
    赤ちゃんは今まだ無事です💦
    弟もまだ怪しい感じです🥲

• 9月24日
  • ぴよぴよ(•ө•)

ぴよぴよ(•ө•)

ちょっと怖いですね💦
    私が幼い頃からヘルペス持ちで一生付き合っていかないといけないので気持ちわかります😭💔

タオルやコップ、舐めたおもちゃなど気をつけてください!水疱が潰れた汁がつくと感染してしまう可能性があります💦

• 9月24日
  • な

実家にいたので家に帰りおもちゃやタオルを、変えてきました🥲💦💦
    あとは、除菌スプレー買って絨毯などやるつもりです🥲

赤ちゃんにうつるとどんな感じになるんでしょうか…🥲

• 9月24日
  • ぴよぴよ(•ө•)

ぴよぴよ(•ө•)

新生児ヘルペスは死に至る可能性もあるのでとても怖いものですが、今息子さんがなられている可能性のある単純性ヘルペスは、水疱が出て痛みや痒みがあり、2週間ほどで自然治癒するものなので、

赤ちゃんがかかったらグズグズ泣いたり患部を触ろうとしたり…とかですかね?

1度かかると一生と言われているので、なるべくかからないようにしてあげたいですね😭

• 9月24日
  • な

昨日不安すぎて#8000に電話しました。
    まだ、免疫があるからうつる可能性はひかなかい、熱が出たりしない。とゆわれお友達がヘルペスかどうかきいてから症状でたら病院行って言われました。

口腔ヘルペスも死に至りますか?🥲💦💦

• 9月24日
  • ぴよぴよ(•ө•)

ぴよぴよ(•ө•)

不安な気持ちはとてもよく分かります😭不安ならすぐに相談するのは良い事だと思いますよ!!

口腔ヘルペスで死に至るということは、私は聞いたことないです!!

でも、うつらないに越したことはないので、息子さんが赤ちゃんにちゅーしたりしないように気をつけてあげてください😊

• 9月24日
  • な

友達の姉妹はなってないみたいで、、一応伝えてみました🥲😂

できる限り気をつけます🥲💦

• 9月24日
  • な

新生児ヘルペスは生まれてくる時にかかる病気ですよね?🥲💦

• 9月24日
  • ぴよぴよ(•ө•)

ぴよぴよ(•ө•)

新生児ヘルペスは生まれた時にだと思います😊

そこまで神経質にならなくてもきっと大丈夫ですよ(*´༥`*)次は息子さんが参ってしまいますからね😊

私は娘が生まれてから何度もヘルペスになっていますが、今のところ娘には感染していないです!

• 9月24日
ママリ

お子さん、唇が痒い!ビリビリする!とか唇の痛みうったえたりはありますか?

• な

痛いとは言ってました。
    水泡っぽく膨れてきました🥲💦

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

ビリビリしたり痛かったりするので怪しいですね💦
    水疱が潰れて、その液が目や他の唇の部分につくと広がるので唇触るの気をつけた方がいいと思います!!

• 9月24日
  • な

とにかく手を洗うようにさせます🥲💦💦

赤ちゃんにうつらないか心配です🥲💦💦

• 9月24日