コメント

えのking
トイレは大体、日中できるようになってから時差で夜もできるようになってきます。日中できたばかりなら、まだ夜はできなくて当たり前ですよ。
うちも日中は概ねできますが(大はまだできない)夜はおむつです。
えのking
トイレは大体、日中できるようになってから時差で夜もできるようになってきます。日中できたばかりなら、まだ夜はできなくて当たり前ですよ。
うちも日中は概ねできますが(大はまだできない)夜はおむつです。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半 トイトレどうですか?? 同じくらいで始めた方 おすすめグッズ (便座や足置きetc)教えてください! うんちをしたら、オムツを触って教えてくれます。 褒めたら 出てないのに教えてくれることも 最近あります🤣💦…
1歳〜2歳のお子さんがいる方、 おもちゃ(絵本や塗り絵などは含まない)どれくらいありますか? うちはプーメリー、ボールテント、鉄琴、積み木、型はめボックス、喋ったり踊ったりする大きめの人形、あとオーボールなど…
日曜日から下の子が熱上がったり下がったりで 月曜日日中は熱なくて夜また出て まだ熱があります。 インフル、コロナ陰性で他に何の病気が考えられますか?
毎日姉妹喧嘩でイライラします。長女がインフルエンザで休園中です。1日から外に出てないので(2日前からお庭には出てます)ストレスが溜まってるのかずーっと喧嘩しててめちゃくちゃイライラします 私は私で家事をやら…
園のホームページに今日1日の様子があり、パスワード(保護者限定)を入れるとその日の写真が見られます。 毎日のように、ある子が写っています。その子の親がけっこう見た目も性格もオラオラ系というか派手で目立つ存在、…
コロナにかかりました。 家族で私だけ。 2歳の子どもがいます。旦那はなるべく私に接しないようにして仕事にいってます。おそらく職場に申告してないみたい。 2歳の子どもいて私だけ隔離なんてできない。 もちろん子供は…
お子さんがダンスやってかたいますか? 娘がダンスをはじめたいと言っていて、やりたいって 思うことはやらせてあげたいなと思うのですが 実母にお金の無駄だと思うよ、あの子幼稚園の発表会 でも周りキョロキョロ見てる…
子どもにブランド物の服着せてる人すごいな〜って思っちゃう人いませんか🥹? 目ざといなとは思うんですがちょっと気になっちゃいます🤣 ラルフローレン、アニエスベー、ポールスミス、モンクレールなどなど、娘や息子のお…
子供服の整理が苦手です。3人目が来月産まれますが、お下がりで使うかどうか、整理や準備が面倒です。お腹も苦しくて
今ってなぜ小中一貫校が人気なのでしょうか?
小学校低学年の子どもがおり、いつも付き添い下校しています。 私が体調を崩してしまい迎えに行けなくなったので、子どもには一人で歩いて帰るように言いました。 ですが一人で歩くのが怖かったらしく… 昨日、ほかに付…
保育園通わせてるママさん この時期、ズボンや上の服はどれぐらいの 着せてますか? ユニクロレギンスはさすがに寒そうで💦
【1歳児からの離乳食、ミルクのタイミング。ミルクの回数減らし方】 一歳になったばかりの息子の1日スケジュール、ミルクの減らし方に悩んでいます。 ・5:30~6:00起床 →ミルク①180㍉ ・9:00~10:00 離乳食①+ミ…
幼稚園終わりそのままお家に帰ってますか? それとも支援センターや公園、散歩してますか? うちは車で送迎してるのでどうしても園から家の往復のみで公園に寄るってことがないんですが、帰ってきてからの癇癪の原因を突…
新生児って目やに多いですか? 上の子の時はこんなに出てなかったと思うんですが💦 いいね下さい🙏🙏🙏
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えのking
起きないならどうしようもないので、せっかく日中自信もついてきている所なので、夜パンツはかせるならトレーニング用のライナーつけるとかにした方がいいです、自信なくしちゃうとかわいそうなので^^;
そのうち、夜中にトイレで起きる日も増えてきます。