コメント

はじめてのママリ
お相手も既婚者でお相手のご主人に慰謝料半分払ったという事ですか??
財産分与は減るかもですが、慰謝料はママリさんが精神的にうけたダメージに対するお金なので、減らないと思いますよ🤔
はじめてのママリ
お相手も既婚者でお相手のご主人に慰謝料半分払ったという事ですか??
財産分与は減るかもですが、慰謝料はママリさんが精神的にうけたダメージに対するお金なので、減らないと思いますよ🤔
「慰謝料」に関する質問
交通事故にあって仕事を休んで通院してる場合と仕事に行きながら通院してる場合についてわかる方教えてください! ・休んで通院の場合は休業損害+慰謝料を請求できる ・仕事に行きながら通院の場合は給与は通常通りでる+…
離婚して今年で4年目、昨年の4月、元夫がシングルマザーの方と再婚、養子縁組をしました。 もともと養育費未払いなどがあり、昨年調停をして、元夫の年収470万、私が離婚後から看護学生をしている状況で年収108万でしたが…
この場合離婚 慰謝料問題なりますか? 昨日夫の仕事の同僚が飲みに来ました。 夫に お前も飲めば?と夜11じ頃言われ その友達は酒好きな人で私も一緒に飲ませてもらいました。 すると旦那は先に寝て、私とその友達…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いえ、既婚者ではなく私が浮気相手に請求した慰謝料の半分を私の夫が支払いました。そういうことが出来るみたいで。
そのあと離婚の際に慰謝料を旦那に請求したいのですがどのくらい貰えますでしょうか?ちなみに浮気相手には130万請求し弁護士に30万程ひかれました。
はじめてのママリ
私も調べていただけで実際には離婚しなかったので詳しくは分かりませんが、慰謝料は減らないと思いますよ🤔
ただ、離婚するしないによって慰謝料の金額は変わるので、請求のタイミングは考えないとなとは思ってました🤔