※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
住まい

網戸からすり抜けてくるちっちゃい虫ってどうしたらいいですか…😭😭せっか…

網戸からすり抜けてくるちっちゃい虫ってどうしたらいいですか…😭😭
せっかく涼しくて窓開けたいのに、ちっちゃい虫がめちゃくちゃ入ってきます😭😭😭

コメント

ママリ

網戸用の虫除けスプレーがありますよ☺️
効果あるか分からないですが😂

• ☺︎

☺︎

それもやってるんです😭😭
    効果ないです…😂

• 9月24日
ぷくぷく

網戸の網目は小さいですか?
もし大きめなら、小さいものに替えるのも手かもしれないです🤔
うちは少し違うんですが…網戸に小さい虫がたくさんとまってたんですが、オニヤンマくんを吊るしてからほとんどいなくなりました🙌

• ☺︎

☺︎

網戸粗いです😭

初めて聞いたので調べてみたら、オニヤンマは虫界の最強ハンターって出てきて心強すぎます😂
    明日買いに行ってみます!ありがとうございます🥹

• 9月24日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

オニヤンマくん、試してみてください😃
    実家では日当たり良すぎてカメムシが出るのですが、この時期から外壁の至る所にオニヤンマくんをつけとくと、大幅にカメムシが減ったそうです!
    もちろん、中には気にしない個体もいますが😅
    オニヤンマくんは子どもの虫除けとして、ベビーカーや服にもつけておけるので、これからの季節ピクニックとかでも活躍すると思います😊

• 9月24日

「住まい」に関する質問