※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の体型戻しに効果的な方法について教えてください。

産後の体型戻しで、効果のあったもの・なかったもの、教えてくださいm(_ _)m
運動、補正下着、骨盤矯正 等々、、、種類は問いません!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前51kg、出産直後70kg、産後いろいろしんどくて62kgまで減ったけどそこからが落ちなくて、ジム、骨盤矯正、鍼、ワコールのガードル、週3で1万歩ウォーキングやりましたが全く痩せませんでした…!特にジム週1で行って半年間1キロも痩せなかったのはかなり応えました(筋肉量は増え基礎代謝もあがり体の調子は良くなった)😂
引っ越しに伴いジムが変わり、そこのインストラクターさんに体験のときに泣きついたら食事指導をしてもらい、パーソナルトレーニングをつけトレーニング内容を増やして徐々に痩せました。個人差あると思いますが結局食事なんだと実感しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食事!結局インプットとアウトプットのバランスですかね🤣
    ちなみに骨盤矯正やガードルとかは、体重は変わらなくともボディラインは変わった、とか効果ありましたか??

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤矯正もガードルも数カ月続けましたがラインが変わる等の変化は全くなかったです😂どちらも口コミは良かったので個人差あるのかな…😂

体重は変わらなかったけど毎日のストレッチはかなり調子がよくなりました🤟

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂そのあたりやろうと思ってましたがお金も高いので迷います。。
    ストレッチ最近してなかったのでこれからやっていこうと思います!

• 9月25日