コメント

ママリ
送金するという機能で
自分のPayPay残高を他人に送る事はできますよ😊

はじめてのママリ🔰
PayPayからPayPayへの送金はできますが、他のキャッシュレス決済への送金はできません😊また送金された物がPayPayマネーと言う種類の物なら出金することが可能です。
ママリ
送金するという機能で
自分のPayPay残高を他人に送る事はできますよ😊
はじめてのママリ🔰
PayPayからPayPayへの送金はできますが、他のキャッシュレス決済への送金はできません😊また送金された物がPayPayマネーと言う種類の物なら出金することが可能です。
「お金・保険」に関する質問
3人目を悩んでいて、3人だと大学無償化になるってニュースを見て気持ちは前向きになったんですがこれって今から18年後も続くと思いますか?😅 なくなったり制限設けられて無償化対象にならなかったら詐欺ですよね…😭 ちな…
銀行の明細をアプリで見てる人いますか? 夫の口座を持っているんですが、 引き下ろした場所の店名って明細でのりますか? 私は夫の通帳もないのと、明細がアプリなのでわかりません。 離婚予定で夫のモラハラで逃げて…
食費どのくらいですか?教えてください!
クレジットカード。 解約したか覚えていない件。 今から20年位前にデパートで、セゾンカード(クレジットカード)を勧められました。 入会特典で今日5000円割引でお買い物できます!と言われ、作りました。 ただ、その後…
旦那さん正社員だけどボーナスないって方、ママリ見てるとあんまりいないですかね❓ うちがそうなので、皆さんもらってる人多すぎてびっくりです🫢
iDeCoについて分からないので教えてください🙇♂️ 全くの無知です、批判はしないでください💦 私は旦那の扶養に入っていて、 旦那はiDeCoで将来の年金?の積立をしています。 (旦那は今年の8月に転職してiDeCoになりまし…
不妊治療をしており高額医療費と限度額認定証どちらを申請したらいいのでしょうか?よく分からなくて教えてください🙇♀️
転職すべきかどうか、ワーママの方の客観的な意見がいただきたいです😢 勤務先が引っ越しとなり、通勤時間が片道2時間かかるようになり半年が経ちました。 会社側から色々配慮いただいてるものの、このまま働き続けてい…
マイナポイントについてです。 多分11月頭くらいにポイント申請しました。 楽天のクレカしか選択がなくクレカを選択しましたがこれは楽天のクレカにポイント入るのでしょうか? またいつ頃入るものですか?
食費日用品5.5万+雑費4万(私とと子どもの保険、私の携帯代、子どもの病院代、幼稚園までの交通費) 家族構成→夫婦、4歳、0歳の4人 夫から10万貰ってますが、カツカツ過ぎてきついです😓というか子どもの服など買ってい…
もし、私が突然死んだ場合、夫以外に財産を渡す方法ありますか? 子どもの大学資金として、ジュニアニーサ300万、現金500万(自分の新ニーサに入れるつもり)あります。 夫は、子ども用のお金だろうとあれば使ってしまう…
皆さんコメントください🙇🏻♀️ 姉の子供達(4歳、1歳、13歳)にそれぞれお年玉🧧いくらずつ用意しますか? また、我が子(0歳だとしたら)にもお年玉って用意しますか?笑 私的に0歳なら必要ないんじゃないか…?としか思…
孫へのクリスマスプレゼントにモヤモヤ。 離れて暮らす私の両親から 『孫ちゃんはクリスマスプレゼント、何が欲しいの?決めてラインで教えて!』と言われました。 なので、子供に聞いて欲しいオモチャのURLを送りました…
楽天で商品を購入しました。支払い済みです。 これってどういう意味ですか? 受け取ってもいなくて手続きしてもいないのに 返送って意味がわかりません・・・ 楽天であまり買い物しないのでげんなりしました。 詳しい方教…
共感する方のみコメントお願いします。「そうですね、でも〜」みたいのもやめてください。 こどもが欲しかったら、すでにいてもう一人欲しかったら、お金がなくてもがんばれば何とかなると思いませんか?私は思います。 …
お金・保険人気の質問ランキング
クロねこ
早い回答ありがとうございます💦
ペイペイから楽天ペイでもauペイでも送ることはできますか?
ママリ
PayPayからはPayPayにしか送れなかっと思います💦
クロねこ
あともう一つだけ💦
送金されたお金を、送金した人がやっぱり返してと相手のペイペイからお金を持っていくことってできますか?(´・ω・`)
ママリ
送金されたお金を勝手に相手のPayPay残高から持っていくことはできません。貰った側が「やっぱり返金する」という場合は貰った側がくれた人に改めて送金するとできます。
paypayマネーとPayPayマネーライトなら送金できますが、PayPayポイント、PayPayボーナスライトは送金できないので、PayPayマネー残高があるのを確認してから送金されるのがいいと思います😊