コメント
ママリさん
1人遊び増えますよね。うちも1人遊びしてる時はほってますよ。寄って来た時だけ構ってます😂1人遊び中にご飯したり洗濯したり、自分の用事してます😌
はじめてのママリ🔰
うちも普通に触りまくってます🤣テレビとか携帯とかが当たり前の時代だし、どうせ娘も2歳頃になるとYouTube漬けになるだろうし、まあいいやって感じです👩🦱!
私の周りの人はみんな録画見たり携帯で色々見たりしてる子が多いです( ˇωˇ )泣いてるのに放置とかじゃないし、ひとり遊びも大事って聞くので全然良いと思いますよ〜1人時間本当に大事ですし🥹🩷🩷
-
いちご
私のところにいるのに携帯見てるんです。
かまってってくるのに、、それはダメですよね?
はじめてのママリさんは、子供が1人で遊んでる時だけ触ってるんですかー?- 9月23日
はじめてのママリ
10から0にするのは難しいと思うので、一度触ったら10分と決めて、時間になったら辞める!を繰り返していけばいいと思いますよ😊
私も無駄にベラベラ喋るタイプじゃないので、トイレ行く時にママトイレ行ってくるー!とかご飯作ってくるねとかお掃除コロコロかけるねとか動作を言葉にしていました!
遊びは集中してる時は見守ってて、たまに一緒に遊ぼーって誘って貸して!どうぞ!とかこの際だからと教えちゃいました😂
-
いちご
明日から心がけてみます!
ありがとうございます!- 9月23日
いちご
スマホとかは子供の前でやめた方がいいですよね…?
どうしてもやめられなくて
ママリさん
私は普通にしてます😂
いちご
そんなに気にしなくていいってことですかねっ!笑