※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、旦那さんと別室で寝ている方、何ヶ月頃から一緒に寝るようになりましたか??

産後、旦那さんと別室で寝ている方、何ヶ月頃から一緒に寝るようになりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目の時は3ヶ月目くらいから一緒に寝ました☺️
一人目は1ヶ月は里帰りしていたので別で、2ヶ月目から家に戻りそこから同室で寝ました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまで別室にしようか迷ってました!笑 ありがとうございます😊

• 9月23日
3kidsma

未だに別室です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別室の方が、気を遣わなくていいから楽なんですが、一緒に寝たい気持ちもあり、、そうこう考えてるうちに、私もいつの間にか時が過ぎてるかもです😂

• 9月23日
しまうま

友人は3ヶ月くらいから、と言ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大体その時期くらいなのですね🧐!

• 9月23日
mama

2週間位でした(笑)

夜泣きに気遣って別で寝てましたが旦那が大丈夫だよーって結局みんなで寝てました😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!仕事もあるし気を遣っちゃいますよね🥲優しいですね🫶🏻

• 9月23日
3ママリ🔰

1人目は里帰りの後、5、6ヶ月ぐらいは別室でしたが、

2人目は、私だけ里帰り予定だったものの、自宅を汚されたくなかったこと(1人目の時汚部屋でしたにで。。)と、甥っ子姪っ子は悪阻入院、切迫早産入院などで長い間実家に預けられ、親と離れ離れなのが可哀想だったので、、、
結局、2人目からは旦那も私の実家へ引きづり込み、その後も一緒に寝てましたw

ほぼ車で動く仕事ですが、どうにかなりました!