コメント
ゆか
はじめは蹴るというより親の体を歩かせるような感じでゆっくり片足ずつ、教えるのはどうですか?
ここに右足置いて、ここに左足置く。体を丸めたまま両足でジャンプ!するイメージで…
スネから着地、というのがわからないのですが、回ったら丸まってた体勢から膝を少し伸ばして足の裏を地面につける。
というのができないということですか?
親御さんと繋いでる手が低いとかですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
最初は膝を曲げてそこに登る、そこからお腹、胸の方…と一歩ずつ登らせてあげると良いと思います😊
手を繋ぎ回りで、スネから落ちてしまうというのは、着地の時に手を離してしまうのでしょうか?💦
もしくは高さが足りなくて、スネが地面に付いてしまうということでしょうか?🤔
手繋ぎ回りは着地の状態まで手を繋ぎっぱなしなので、落ちることはないと思うのですが…
もし手が離れてしまうのであれば、お互いの手首がガチガチで、すっぽ抜けてしまうのかな??
お母さんが少し手首を捻るようにして、手が解けないようにしてあげると良いと思いますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
胸まで登ると上がり過ぎですね😂
お腹辺りまで登った状態で、子供は膝を曲げて、体が反り返らないようにする。
お母さんは、しっかり子供の腕を引っ張り体が反らないように補助をして、子供の頭が下(膝の方)に傾くように誘導すると、子どもが蹴らなくても勝手に重心が移動して回転します💡- 9月23日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
手を話してはいないのですが高さが足りずにスネから土下座のように落ちています😱
みんな腹筋を使って足の裏をつけているのかと思いましたが、手の位置を上げてみます!
上に引っ張るのも大事なんですね✨
ありがとうございます🙇♀️- 9月27日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
お母さんの大きさにもよりますが、5歳の子に身体登らせてちょっと難しいかもです。
高さが足りないかも。
鉄棒で普通の前回りとかならちゃんと着地するのですか?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
どうも回るのが怖いらしく、鉄棒で前回りできません😭
そちらの恐怖心の取り方も教えたくて、これをしてみましたが、余計怖くなったようで😭
高さ上げてみます!- 9月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
確かに手の位置低いかもです💦少し上げてみます!!