※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結(・ω・)
子育て・グッズ

粉ミルクを飲ませた後、哺乳瓶の口元が赤くなりましたが、体には発疹がなく、赤みも落ち着いています。アレルギーでしょうか?

アレルギーでしょうか??

先程、粉ミルクを飲ませました。
哺乳瓶を洗って、パッと見たら
口元が画像のようになってました。
体に発疹はなく、ぐずりもかゆそうな素振りもないです。
ただ、ミルクがついていた所が赤くなってるので気になってしまって・・・💦
今は赤みも落ち着いてます。

コメント

かん1129

ミルクを買えたならアレルギーの可能性があるかもしれませんが、ミルクが付いてたとこなら、よだれと混ざったりしてちょっと炎症を起こしているのでは?
うちの娘もよだれかぶれをしたり離乳食後食べ物が付いてたとこは赤くなってることが多いです。発疹はなくついてたとこがすごく赤くなります。
綺麗に拭き取って保湿をしたらマシになるのでそれで対応しています。あとはこまめな保湿と離乳食前食べ物が当たるとこはワセリンを塗って保護しています。

• 結(・ω・)

結(・ω・)

回答ありがとうございます!
    実は、粉ミルク拒否だったので
    保育園に預けるため練習であげました💦
    なので替えたとかはないのですが、拒否した新生児のころからあげてなかったのでわかりません💦

今のところ離乳食で赤くなることは無いです。
    赤くなることもあるんですね!
    キレイにして保湿してあげて様子みてみます(^^)

• 2月22日