旦那の育児参加についての悩みです。旦那が休みの日は育児が苦しいと感じています。おむつ替えはしてくれるが、他のことには気づかない。子どもの前でイライラすることも。
【旦那の育児参加について】
保育士ママの方!
実際、旦那いなくても1人で育児できますよね。
私がそのパターンで、旦那が休みの日だと
まじで使えなさすぎてイライラします。
↓ここからは愚痴です。見たくない方はスルーで。
おむつ替えとかは言わなくてもやってくれますが、他のことは言われなきゃやらない。というか、気づけないのかな。気づいて行動しろよって腹立ちます。
携帯優先で子ども疎かにする所とか、立って抱っこすれば泣き止むのに、自分が楽したいからソファーに座って抱っこ。子どもは案の定ぐずる。
子どもの前でイライラしたくないのに。
はぁ。まじでなんなの。むかつく。
- あ(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子どもが小さいうちはどちらかと言うとその悩みでした。(あー、全部言わないと気付かないのねー)と。でもそもそもの期待値がかなり低かったので、そこまでストレスではなかったです😂
子どもが大きくなってきたら、今度は子どもへの怒り方でかなりのストレスです…。子どもの年齢と発達を理解しているこっち側からしたら、そのくらい許してほしいのですが、怒鳴ったり、「次したらでこぴんするぞ」と脅したり…。
何度も何度も何度も話し合ってマシにはなってきましたが、一度本気で離婚も考えました😇
あ
私は期待値高いのかもしれないです。私と同じレベルでできるようになって欲しいって思ってます笑
大きくなってからもそういう問題が出てくるんですね。うちはどうなるか、、。