その他の疑問 学校を欠席する理由は忌引き休暇か、連絡アプリで欠席理由を伝えるか迷っています。どちらが良いでしょうか? 身内の不幸で 学校を欠席する場合についてです! 小学生の子供たちから見て 高祖父が亡くなりました。 少し関係は遠いかもしれませんが、 お世話になっているので お通夜とお葬式には出ます。 葬儀は月曜日なので 学校を欠席するのですが 忌引き休暇になりますかね? 学校を欠席するときの連絡は アプリからするのですが、 欠席理由を忌引きにしていいのか 直接学校に連絡した方が良いのか 分からなくて😭 最終更新:2023年9月25日 お気に入り 1 アプリ 学校 ゆき(2歳3ヶ月, 8歳, 9歳) コメント かなん うちは忌引きになりませんでした。 (忌引きは祖父母まで) 連絡は電話で入れました。忌引きかどうかの確認を兼ねて。 9月23日 ゆき コメント ありがとうございます! やはり祖父母までが 一般的ですよね😅 電話苦手なので したくないのが本音ですが するのが1番ですね! 参考までに どんなふうに伝えたのか 教えてもらえませんか?🙇♀️ 9月23日 かなん うちはまだアプリ導入前だったので電話連絡になりました。 「父親の祖父が亡くなったので、葬儀のため欠席します」とお話ししたら、先生から「忌引き扱いにはなりませんがよろしいですか」と言われたと思います。 9月24日 ゆき ありがとうございました! 参考になります🙇♀️ 9月25日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
コメント
ありがとうございます!
やはり祖父母までが
一般的ですよね😅
電話苦手なので
したくないのが本音ですが
するのが1番ですね!
参考までに
どんなふうに伝えたのか
教えてもらえませんか?🙇♀️
かなん
うちはまだアプリ導入前だったので電話連絡になりました。
「父親の祖父が亡くなったので、葬儀のため欠席します」とお話ししたら、先生から「忌引き扱いにはなりませんがよろしいですか」と言われたと思います。
ゆき
ありがとうございました!
参考になります🙇♀️