妊娠・出産 検査薬が陽性で、出血があり心配。化学流産か、妊娠継続の可能性は?赤ちゃんを信じたい。 検査薬陽性が出続けて 前回の生理から計算すると5w2dです。 昨日からピンクおりもの、 今朝茶色おりもの、 昼からとろっとした鮮血に近いものが出てます。。。 量自体はいつもの生理よりは少ないが 徐々に増えてる気がする💦 化学流産かな、、 出血してても妊娠継続できた方いますか? 少しでも赤ちゃんを信じてあげたいです😔 最終更新:2023年9月23日 お気に入り おりもの 生理 妊娠5週目 5w2d 赤ちゃん 妊娠 検査薬 陽性 茶色 鮮血 体 🐨(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント (28) 長男の時鮮血(生理並)がよく出てました! お風呂でシャワー流してるともう血で床に広がるレベルでした。 ですが切迫流産等もなく特に言われませんでしたね💦 安定期まで続きましたが元気に産まれてます! 9月23日 🐨 わたしも次男のときに、中期頃まで出血してたのですが色は茶色でここまで赤いものは見たことがなく。。😣 汚い話ですが先程のトイレでとろーっと下に垂れてきました💦 長男くんのときは初診行った後に出血でしたか? 9月23日 (28) いえ、本当そのくらいの週数で鮮血(生理始まりくらい)が出て受診しました!その時に胎嚢すら見えず…… 2週間後に受診で胎嚢が見えました! その間も普通の生理かなって血が出続けてましたが何も無かったです💦 9月23日 🐨 そうなんですね😔 鮮血が出始めてから少しずつ腰痛と腹痛が💦 ちなみにその間に腹痛はありましたか? あと検査薬は続けてましたか? たくさん聞いてしまいすみません😣 9月23日 (28) 腰痛腹痛は変わらずありました! それこそ生理痛重いんですがそれと同じくらいに痛くて痛み止め飲もうか悩むほどでした💦 検査薬は1週間に1回やりました! 生理と同じくらいの鮮血でしたがドロっとした塊?は出たこと無かったです! ただサラサラした血でしたね😣 9月23日 🐨 腹痛腰痛はあったんですね😳 まだ塊は出ていないので、赤ちゃんを信じてみたいと思います😔😔😔 9月23日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠5週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐨
わたしも次男のときに、中期頃まで出血してたのですが色は茶色でここまで赤いものは見たことがなく。。😣
汚い話ですが先程のトイレでとろーっと下に垂れてきました💦
長男くんのときは初診行った後に出血でしたか?
(28)
いえ、本当そのくらいの週数で鮮血(生理始まりくらい)が出て受診しました!その時に胎嚢すら見えず……
2週間後に受診で胎嚢が見えました!
その間も普通の生理かなって血が出続けてましたが何も無かったです💦
🐨
そうなんですね😔
鮮血が出始めてから少しずつ腰痛と腹痛が💦
ちなみにその間に腹痛はありましたか?
あと検査薬は続けてましたか?
たくさん聞いてしまいすみません😣
(28)
腰痛腹痛は変わらずありました!
それこそ生理痛重いんですがそれと同じくらいに痛くて痛み止め飲もうか悩むほどでした💦
検査薬は1週間に1回やりました!
生理と同じくらいの鮮血でしたがドロっとした塊?は出たこと無かったです!
ただサラサラした血でしたね😣
🐨
腹痛腰痛はあったんですね😳
まだ塊は出ていないので、赤ちゃんを信じてみたいと思います😔😔😔