※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月から泣き続ける息子について、相談先が限界で病院や保健師に相談しようか悩んでいます。他に相談できる場所はありますか?

もうすぐ7ヶ月になる息子がいます。
3ヶ月頃から毎日朝から晩まで泣いたりグズります。
周りに相談しても赤ちゃんだからと言われますが、本当に永遠にずっとなんです💦
あまりにも酷くて病気じゃないかと思うレベルです😓
もう最近限界で病院や保健師さんに相談しようかと思いますが、こういう時期だからと言われる気しかしなくて。。
他に相談できたりするところってありますかね😓?

コメント

ママリ

赤ちゃんだから、じゃなかなか納得できないこともありますよね💦
何もせずに赤ちゃんが終わるのを待つのも辛いし、何か出来ることがあるならしたいですよね🥲💦

みづきさんが病気を疑うレベルなのだとしたら、一度病院に行ってみて、そういう時期だからで終われば、それはそれで病気じゃないって安心できるのかなとも思いました😌

ママリ以外で相談できる場だと、、、
支援センターの保育士さんや、そこへ遊びに来る先輩ママさんはいかがですか??
支援センターによっては、定期的に0歳児ママ限定の会とか、保健師さんや助産師さんによる相談会をしているところもあると思います🙌🏻

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、赤ちゃんだからと分かってはいるんですがあまりにも長期間なもので😢

プロからそういう時期だからと言われたら意外と納得できるかもですね😓
    近々相談に行こうかと思います。

なかなか支援センターへ足が向きませんでしたが一度行ってみるのもいいですね😣
    そのような相談会があると助かるので調べてみます💦

周りの子育てをしている人たちは今だけだからとなかなかアドバイスをくれなかったので、こんなに親身にお話を聞いて頂けて嬉しいです😢
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

ママリも質問のタイミングによって回答してくれるママさんにも偏りがある気がするので、色々な時間帯や曜日で根気よく質問してみると案外同じ経験がある方の目に留まるかもですね🙌🏻

泣き続ける件についてはうまいアドバイスができなくて申し訳ないのです💦
    1日でも早くお子さんもみづきさんも笑顔で過ごせる時間が長くなるといいなと思います☺️

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💡
    また質問してみます☺️

いえいえ、とんでもないです!
    嬉しいお言葉本当にありがとうございます😢

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

発達障害とかあるとしてもまだわからないですしね😣
そこまでずっと泣いてる子はなかなかいないですよね💦
7ヶ月ならもう機嫌よく楽しく遊んだりできるし、あやしたら笑ったりママが来たら嬉しいとかあると思いますし、、
どこか体で悪いところはないか、検査してみるのはアリだと思います。
とりあえず体に悪いところかなければそれて安心できますし。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今の段階じゃ判断できないですもんね😓
    そうですよね💦
    どこか痛いのかといつも気になります😞
    何もないならそれで安心だと思うので近々病院へ行ってみようと思います😣
    ありがとうございます!

• 9月23日