※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が800万、子供2人(2歳と7歳)、ローンあり、完全ワンオペ、扶養内パート中。正社員転職は金銭的に安心だが、子供の送迎やワンオペで悩んでいる。皆さんはどちらを選びますか?

旦那年収800万、子供2人(2歳と7歳)、持ち家ローンあり、旦那激務で完全ワンオペ、地方住み、実家遠方
皆さんなら正社員、扶養内パート、どちらにしますか??😣
現在扶養内パートしてますが、正社員の方が金銭的に安心です。
でもワンオペで今でもいっぱいいっぱいだし、子供の習い事(週3)の送迎も出来なくなると思うと正社員への転職に踏み切れません💦
この条件だったら皆さんどちらを選びますか?😣
資格もないので、転職するなら少しでも若いうちがいいですよね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の子がもう少し大きくなるまでは扶養内パートにするかな、と私なら思います🤔
どちらにせよ再来年くらいには扶養が無くなるかもという話になってるので、その辺りで転職考えようかな〜という感じになるかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに扶養なくなるという話聞きますね!今2歳が休んでばっかりで💦
    その頃考えてもいいかもですね!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

完全ワンオペ、実家遠方、習い事してる、子供2人ならパートですかね💦
旦那さん800万あるならなおさら✨
今実家近く、旦那協力ありで正社員フルタイムしてますが、それでもしんどいので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員フルタイムすごいです!!😣
    やはりサポートあったとしても大変なんですね💦

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

習い事を平日にするために16:00までの仕事をしています。
派遣パートなので扶養外の収入ですが、正社員でフルタイムはしばらく難しいかなと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事あると時間縛られますよね🥲難しいですね💦

• 9月23日

私は長い目で見ても正社員一択なのですが、卒業している大学の水準高めでTOEIC高得点あるなら大手企業狙えると思います。
大手企業は福利厚生、柔軟な働き方も可能ですので私は完全在宅、習い事も週3で特に問題なくさせています。
スーパーフレックスですし、分断もOKなので、10時半〜12時は自分の耳鼻科、14時〜16時まで上の子の習い事付き添いなどで抜けたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TOEICはそこそこで英語も好きですが、大学はMARCHの下くらいです😭
    地方なので大手が殆ど無いのですが、完全在宅だったら最初から全てリモートで可能なのでしょうか?🥲
    年齢も30半ばではキツいですかね?😣
    色々聞いてすみません💦
    理想的な働き方です✨✨

• 9月23日

退会ユーザー

完全在宅の求人もそこそこありますが、派遣社員の求人だとコールセンターなどの仕事ならあると思います。
    事務での完全在宅はちょっと難しいので最初の2.3ヶ月は出社、慣れた後に在宅になりますがそれでも月の半分近くは基本出社になると思います。
    職種によりますが出社ゼロはかなり難しいですかね!
    正社員でしたらこれまでのキャリア、結婚前までどんな業務に従事されてきたかもとても大事なので英語が出来るとか、これまで関わってきた業務での実績をアピールすれば良いと思います!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり狭き門ですね💦
    教えていただきありがとうございます😊✨

• 9月24日