子供がつかまり立ちをするタイミングについての質問です。
ハイハイって、つかまり立ちの前でした?後でした?
今、生後6ヶ月半の子がいるのですが。
つい先ほど、ソファにつかまり立ちしてました👀‼️
首すわりから寝返り、寝返り返り、ずりばい、ひとり座りと、すべての成長過程が平均より早くて、まさかつかまり立ちまでするなんで思いもよらず🤪笑
上の子は身長体重成長過程と、すべてド平均だったので、低出生体重で生まれ今も成長曲線ギリギリな下の子が、まさかここまで早く出来ることが増えていくなんて…😇w
ハイハイもどきの、両手をついてお尻を上げて、その場で前後に揺れたり、一歩出てお座りして、一歩出てお座りして等は数日後前からできていますが、ハイハイはまだで👶
上の子はハイハイしてからつかまり立ちだった記憶なのですが、ハイハイせずつかまり立ちができちゃうと、ハイハイ飛ばして歩くようになっちゃうんですかね?🥺💦
- ☆☆☆(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
つかまり立ち、伝い歩きが先でそのあとハイハイしました😊
ママリ✨
4ヶ月後半にハイハイして、5ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きでした😊
-
☆☆☆
コメントありがとうございます!
え、めちゃ早いですね👀‼️すごい👶☆
つかまり立ちして、すぐ伝い歩きまで👀‼️なんか、運動神経良くなりそうですね👶👏
そなんです、上の子はママリ✨さんの娘ちゃんと同じ流れで、ハイハイからだったんですよね…🙃
ハイハイしてくれることを祈ります🙏笑- 9月23日
-
ママリ✨
1歳児クラスですが断トツ運動神経いいみたいです(笑)
4月生まれなので月齢は高いですが💦- 9月23日
-
☆☆☆
えーー羨ましいです🥺💗運動神経抜群ッて、なんか憧れます😂✨
うちもそうなって欲しいなー🙏- 9月24日
まぁママ
その子によるんじゃないですかね〜?☺️
ハイハイはつかまり立ちの前にできる子が多いかなと!
ずっしり重たいとか体格良い子だと成長が遅いみたいですけど、成長線ギリギリということは身軽なので早いんだと思います😄
-
☆☆☆
成長は個々にいろいろ、ッてまさにこのことなんですね🥺👐✨
ですよね、上の子もそうだったので、ハイハイからのつかまり立ちのイメージが強くて、昨日つかまり立ちしたのに衝撃で👀‼️笑
あーなるほど!そゆのもあるんですね🤔確かに身軽なのかも!そして足の力も強いので、それもありそですね🤭
ハイハイ真似てしてくれるように、上の子と私で、たくさん見本みせていこうと思います😂😂
コメントありがとうございます!- 9月24日
☆☆☆
コメントありがとうございます!
ほんとですか!?🥺✨
もしかしたら、ハイハイしないのかなこの子😭💦寂しいなあ😢って思ってたので希望持てました✨🙈←
ハイハイ姿て、可愛いし、その時期しかないので貴重ですよね😭✨
楽しみに待とうと思います😌💗
退会ユーザー
私もハイハイ見れないの寂しいなと思っていたら、するようになって今はハイハイしまくってます🥺
子どもによって順番バラバラでおもしろいですよね💕
☆☆☆
ですよね😂ハイハイで必死に後追いも、たまらんですよね🤤💗ふと気付けば速くなるのも、また面白いw
ほんと成長って、個々で違うんですね🥺母子手帳などの成長経過はただの例に過ぎないんですね😂