赤ちゃんの冬服について質問があります。組み合わせやスリーパー、バスタオルの必要性、冬服の購入時期について悩んでいます。
【冬家での赤ちゃんの格好について】
6月に産まれたので、冬家での格好が分かりません。何個か質問させて下さい。
①画像の様な組み合わせは家での格好としてはいいんでしょうか??
②ノースリーブの様な肌着にカバーオールでしようか?
③ロンパースのみは冬寒いですか??
④スリーパーを購入しようかと思ってます。
ガーゼタイプのスリーパー or ふわふわのスリーパーどちらがいいんでしょうか?
また、スリーパーを着させて、その上からバスタオル系統は要らないですか?スリーパー着せたら何もかけない方がいいんでしょうか??
今年はこの時期になっても暑いのでいつ頃から冬服買うべきなのか迷います😵💫😵💫
皆さんはもう買われましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ママリ
半袖肌着(ボディ肌着)に
カバーオールや2wayオール
着せてましたよ🙆♀️
ロンパースだけだと少し寒いように思うので
レッグウォーマーなど履かせるといいかもです!
スリーパーはあったかめなの着せて
なにもかけずに寝かせてました☺️
よき
①この様な組み合わせで大丈夫です。寒い日は単肌着より長肌着かボディ肌着で、洋服は前開きのほうが着せやすいと思います。
②ノースリーブは真夏ですね。汗をかくので夏以外は袖がある方がおすすめです。
③冬とはいえ部屋が暖かいなら汗をかくので下着は着た方がいいです。
④スリーパーはどちらも持っていますが、断然ガーゼがおすすめです。秋や春のお出かけ時にも使えます☺️
はじめてのママリ🔰
①地域にもよるかもですが、
画像の服では、暖房効いてる家の中でも、冬は寒いのではないかな🤔と思います。
あともしもうお座りが出来てたら、画像のような被りタイプの服は着せやすいと思います。
②半袖がよいと思います😊
③薄いロンパースのみは寒いと思います😅
せめてユニクロのレギンスとか着せておくとよいのではないかな、と思います。
画像のものはボタンがいっぱいあるので、寝返りして動き出すことを考えると、ズボンを履かせた方が手っ取り早いのと、来年6月なってもまだまだ使えると思います。
あとはトレーナー生地のロンパースの下にレッグウォーマーとかでしょうか。
④スリーパーは、6重ガーゼの股にもボタンがあるものをオススメします😊
他には何も掛けないです!
危ないので、全部撤去です😂
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました!参考にさせて頂きます♪
コメント