コメント
ママリ
男好きとか、悪女とかは関係なく、
ちょっと心配な発言かと思いました。
誰かからそう言われたり、聞いたりしなければ4歳の子がする発言ではないような気がして、、💦
ラブポーション双子ママ
ちょっと心配ですね…
先天的に悪女なんてということはないと思ってますが、
お嬢さんの下着が見えて喜んでる人が周りにいることを危惧します。
-
ママリ
下着が見えて喜んでる人…😨
でも周りには特に怪しい人はいないです。
幼稚園が預かり保育利用してるので年長さんのお兄さん達とは一緒になりますが、そのくらいの子はパンツ見えてると笑ったりしますかね?💦
担任も副担も預かり保育の先生も女だし。
どうして、ズボンはかない方が男が喜ぶという思考に至ったのか、怖いです。- 9月23日
-
ラブポーション双子ママ
上の方がおっしゃるように聞いてみた方がいいですね。
YouTubeやネット広告等どこからか拾ってきたイメージのみの可能性もありますし。
性教育のいい機会になるかも知れません。- 9月23日
-
ママリ
ありがとうございます。ちょっと日を空けて、落ち着いて聞いてみます。
確かにYouTubeでパンツやウン◯とか出てくるお下品なのもよく見てます💦- 9月24日
はじめてのママリ🔰
誰かに言われたんですかね?💦
女の子のお友達がそう言ってたとかの可能性もありそうです、、
ちなみに黒パンとかでも嫌がりますか?😖
-
ママリ
コメントありがとうございます。
実はウチは幼稚園がスカートで、よく、おパンツ丸出しー!キャハハ〜!と年少さん友達同志で笑ってて💦
そこか?と思ってて😓
黒パンも嫌がるんです。可愛いワンポイント付きの黒パンも買ってきたのですが💦- 9月24日
退会ユーザー
園で、ほかの子どもが言ってたのかもですね🤔
うちは逆に、『男の子がスカートめくりするから、スカート嫌!』と、頑なにスカッツばかり履いてました😥
-
ママリ
ウチは幼稚園がスカートで、よく、みずからおパンツ丸出しー!キャハハ〜!と年少さん友達(男女関係なく)で笑ってて💦
その都度それは変な人に見られたら危ないと怒ってるのですが、直らなくて。
うちの子もそれくらい節度を身につけてほしいです😭- 9月24日
ぱん
早い子だと年長や年中で性に漠然とした興味もつ子いますよ。
特に上に兄弟の居る子なんかは何でも早いです。
1度きちんとお話聞いてみて下さい。
-
ママリ
そうですね。他の人にも言われましたが、親の私が取り乱さず、一度冷静になって聞いてみます。- 9月24日
ママリ
4歳の子がする発言ではないですよね💦
え!?どうゆうこと?と言ったらすぐ黙ったのですが…
周りにおかしな人はいないです。預かり保育利用してるので幼稚園の年長さんのお兄さん達とは一緒に遊ぶのですが、それくらいの子はパンツ見えてると笑いますかね?💦
ママリ
驚いてしまいますよね💦
正解がわからないですが、
私なら、改めて落ち着いて、どうしてそう思うの?となるべく冷静に優しく確認してみます。
責めるようにとか、親が取り乱して聞くと子供は本当のことを話さなかったりすると思うので、、!
うちは年中の女の子がいて、年長の子とも関わることはありますがパンツで喜ぶとかは見たことないです、、。(保育園はスカートや下着の見える広がったズボンが禁止にはなっていますが、、)
ママリ
そうですね!改めて落ち着いて聞いてみます。
ウチは幼稚園がスカートで、よく、おパンツ丸出しー!キャハハ〜!と年少さん仲間で笑ってて💦