※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミレスでおもちゃを欲しがり泣く子どもに対処する方法について相談があります。周囲の目を気にしつつスマホを見せることしかできず、批判は受け付けないそうです。

入店してすぐファミレスの入口の
おもちゃが欲しくて泣きわめいた時
みなさんだったらどうしますか??
最終的にはスマホ見せることしかできず
周りからの目が痛いです…。
批判は受け付けないです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこで強制的に車に戻ります😂でもスマホで機嫌良くなるなら全然ありです♡

うちの子もよく泣き叫んで、声もでかいので周りからの目が痛いので気持ちよくわかります💦

3-613&7-113

あれは売り物ではない、と教えられて生きて来ました😂なので、たまに買って貰ってる子見て「なんでろ?」てなってましたが…。なので、私なら売り物ではないって伝えて展示品としちゃうと思います。

はじめてのママリ🔰

入店してすぐはつらいですね🥲
スマホでもなだめようと頑張ってる様子を見たらお疲れ様です🥲としか思いません。

うちの子は家では大声で泣くけど、外ではあまり泣かなくて、泣いてる子見ると大丈夫かなってただただ心配になります。優しく大きめの声で「おもちゃ欲しいねぇ、でもこれは買えないんだよ〜」って周りにも聞こえるように言ってくださると「ああ、おもちゃ欲しくて泣いてるんだ」ってわかって安心しますし、
近くに来たとき「おもちゃほしかったんだねぇ☺️がまんしたの〜えらあね〜」とか声かけやすいです。

はじめてのママリ🔰

飾りだよ、お店のだからねって
言います😂😂

席付いてすぐYouTube見せてます!
その方が静かにして貰えるので😅

ファミレスでYouTube見てる子
結構多いと思うので気にしなくて
大丈夫ですよ🥰!

泣いてる子見たら「ママ、パパお疲れ様!
泣いてても大丈夫だからね!!」と
伝わらなくても念送ってます🙋🏽‍♀️

私はニコーってしちゃう妖怪です

y

「あら良いのあったねー。でも今日はご飯食べに来たから買わないよ。また他の時に買いに行こうね。」ってスルーします!
止まったらおしまいだと思って🤣