子ども3人いる方の2階2部屋の家、将来の対策について相談中。友人は何とでもなると言う。増築や工夫のアドバイスを求めています。
しょうもない質問ですみません🙇♀️💦
お家の2階の部屋が2部屋しかないけど
子ども3人いる方いらっしゃいますか?
将来どうされますか?
子どもは2人と思って家を建てましたが、
やっぱり3人欲しいな〜😭と最近思い始めましたが、部屋がない!
友人に昨日話すと、そんな家ばっかりじゃない?何とでもなる‼️と言われました😊
参考までに、こうしてる!こうする予定!増築!などがあれば教えてください🙇♀️
- ❤️(2歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)

退会ユーザー
旦那が5人兄弟で
男男女男女で男は男で同じ部屋
女は女で同じ部屋だったそうです!
なので我が家もこれから子供増えたらそうするつもりです!!!
厳しいかもしれないけど18~19になったら一人暮らしさせるのもありかなとか思ってます!!

Mii
うちも3人いるけど、部屋2つしかありません😂😂
元々大きくとってる寝室を男の子2人で壁作って分ける予定です。女の子は私達の寝室の予定の部屋が長女の部屋になります。
子供たちが大きくなったら、私達の寝室がなくなりました😂

はじめてのママリ🔰
うちも家を建てたあと3人目が出来たので今悩み中ですが、2階に3部屋しかないので考えているのは1番広い寝室を男2人、娘は1人で子供部屋、夫婦も子供部屋で行こうと思ってます👀
でも思春期だったり彼女とか出来たら連れてきたいよなぁと思うのでそうなったら私たち夫婦は一階の和室で寝て1人1つの部屋にしようかなぁと考えてます😂
一階の和室と言ってもリビングと繋がってるので本当は嫌なんですが😅

はじめてのママリ🔰
従姉妹のところは増築してました。
田舎で、土地があいてたからです。
うちはそんなスペースないのでもしもう1人増えたら男女でわけるかなと思います😣
もし同性3人なら寝室1部屋でまとめるのもありです。
お友達のところが子供部屋1部屋なのに男の子3人なので、順番に出てってもらうと言ってました笑

ママリ
子供2人の時に家を新築したので、後々区切れるような作りにした大きな部屋が1つです。
その後3人目ができたので、うちも部屋がありません。
今後私達夫婦の寝室を1番上の子に。
大きな部屋を2つに仕切って2番目、3番目が使うようになるかと思います。
私達夫婦はリビングに寝るしかなさそうです(笑)

❤️
皆様ありがとうございます😊❤️
私たちも3人目ができたらリビングになりそうです😭
貴重なお話しありがとうございました☺️
コメント