赤ちゃんの秋冬服装について相談です。パンツやトレーナーとスパッツの組み合わせは寒くないでしょうか?赤ちゃんの血流に締め付けは問題ありますか?防寒のアドバイスをお願いします。
【赤ちゃんの秋冬服装について】
服装について教えてください
初めて歩くようになって秋冬を迎えます
秋や冬はパンツは何を履いたら良いでしょうか?
ワンピースは嫌がるので持っていなくて、最近トレーナーを買い集めています。トレーナーにスパッツじゃ冬は寒いでしょうか?大人はズボンの下に履いたりしますが、赤ちゃんは締め付けで血流悪くなっちゃいますか?
防寒が思いつきません😭
先輩ママさんはお子さんどのような格好させていましたか?よろしければアドバイスいただけると助かります!
- ママリ(妊娠36週目, 2歳2ヶ月)
コメント
月見大福
子供はスパッツでも全然大丈夫です!夏用の薄いのじゃなければ😊
冬でも動きすぎて汗かくので😂
一日外にいる日とかだと暖かめのズボンを履かせることもありますが、基本は年中履けるような素材の長ズボンです。
裏起毛とかは暑すぎてダメなのですが、冬になるとお店は裏起毛ばかりなるので秋のうちに買ってます。
はじめてのママリ🔰
半袖肌着にトレーナーにスパッツみたいなやつ着せてましたよ🥰💞
ママリ
コメントありがとうございます😭めっちゃ助かります!通販で裏起毛のスパッツだけをぶち込んでました💦💦2枚くらい買っておいて、他は普通のにします!めっちゃ助かりました♡ありがとうございます!
ママリ
すみません、めっちゃ助かりました2度も言ってました🥲