※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

旦那が休みの日に遊びに行くことについてどう思いますか?0歳の子供がいるのに許せないと感じています。

旦那が休みの日に、ちょっと遊んでくるって言われたらどう思いますか?
普通に行ってきて〜👋っていえますか?

私は旦那がいてもイライラするだけなのでいなくなってもらった方がありがたいのでわざと行かせてます。
0歳の子供がいて平気で遊んでくるって言えるのは腹立つしお金の無駄遣いされてたら許しませんが。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は息抜きにどうぞ〜🖐️ってOKしてます🥺

• りまま

りまま

偉いです😭旦那さんは家事とか普段から協力的ですか?🥺

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これやってくれる??とお願いしたらやってくれます🥹

• 9月23日

全然いってらっしゃーい!って感じです笑
いないとお昼ごはん自分の分だけで手抜きできるし全然不満じゃないですが家事育児も普段からしてないので全然困らないです😂
家にいて寝てても掃除機とか色々気を使うので逆に家にいると出かけないの!?って思います笑

なーむ

我が家は平日単身赴任なので、単独で遊びに行くと言われたら許しません🙄
鬼嫁らしいので、言ってきませんが🤣

はじめてのママリ

言わないです、何時に帰ってくるのか、遊ぶのは一人なのかそうじゃないのか、どこに行くのか、説明を求めた上、納得できた場合、私が代わりに遊ぶ日を決めた上で、行かせます。

みゃおみゃお

ちょっと遊んでくる?😳は?😳子どもも連れてってな!って言います😇

何で自分だけ自由に動けると思ってんねんぼけって感じです😵‍💫

前もって聞いてる分は予定無い限り基本OKしてます!

はじめてのママリ🔰

私も前もって『土曜は◯時ごろ〜◯時ごろまで誰とどこに行きたいんだけどいいかな?』とか事前申請ないと嫌です!
でも昔からの私も知ってる友達に誘われて…とかで私も余裕があるときは、当日でも、『じゃぁお風呂だけいれてあげて?そしたら行ってきなよ』って言ったことあります☺️
家事育児は平等にやる旦那さんです!

ぽぽ

OKです!

帰り私の分も夕飯買ってきて!予約しておくね!って言って良い弁当予約しておいて買ってきてもらいます♪

何もしない旦那家にいるより遊びに行ってもらった方が当時は楽でしたー!

今は私の方がちょっと遊んでくるーって言って子供置いて出かけちゃいます笑

はじめてのママリ🔰

私がすごく機嫌悪くなるので、それにしっかり付き合ってご機嫌取りを頑張ると約束させて見送ってます(笑)

本人に遊びに行ってご機嫌取りをするか、遊びに行くのをやめるかどっちが良いのか選んでもらってます(笑)

さあママ

私の気分次第でさらっと送り出す時もあれば、帰ってきてから不機嫌をさらすので、雰囲気で気づいてもらってます☀️
イラっときたら、帰ってきたら何も言わず私は2階へいきます☀️

自分だけ、我慢するのは嫌なので態度に絶対に出させて頂いてます☀️