コメント

そあ
私も前住んでいたマンションの上の階の人が子供3人いて、毎日すごかったです😮💨
子供を寝かしつけている上でドンドンバンバンされて、運動会?と思うくらいやばくて。。。。
夜の10時とかに毎日掃除機かけるし、家具を引きずる音みたいなのもするし。。。
今は引っ越して一軒家に住んでいてノンストレスの生活してますが
当時はイライラしかしてませんでした🤮🫨
そあ
私も前住んでいたマンションの上の階の人が子供3人いて、毎日すごかったです😮💨
子供を寝かしつけている上でドンドンバンバンされて、運動会?と思うくらいやばくて。。。。
夜の10時とかに毎日掃除機かけるし、家具を引きずる音みたいなのもするし。。。
今は引っ越して一軒家に住んでいてノンストレスの生活してますが
当時はイライラしかしてませんでした🤮🫨
「住まい」に関する質問
上に住んでる人、いつも何してるんだろ? 昼も夜もドンドン言ってる🤔🤔🤔 部屋の中でランニング?笑い 夜中のうっすら目が覚めた(寝てるけど)ときもドンドン音がする。 寝てないのかな?笑い
暖房ずっとつけっぱなしだと電気代半端ないですかね😅 今年の冬は犬がいるので家に人がいない間どうするべきなのか悩んでいます。 一応ケージにヒーターは置いてます!
いつもアドバイスありがとうございます😊 来年東京に転勤予定なのですが… 西新井と千葉の松戸他だったら、貴方ならどちら選びますか? 西新井は単純に夫が職場から近い&買い物楽かな?と思っていて、千葉は情報少なく😂た…
LDKの証明について 照明の配置でHMとあかりプランで出たものが異なりどのようにしようか迷っています。 一直線に赤いラインで書いてあるところはカーテンボックス内の間接照明です。 どちらの照明計画がいいと思われま…
引渡しの時に何か、営業担当とか大工さんとかに渡しましたか? お菓子とかビール類とか
子ども部屋のベッドについて 夫婦、2歳、6ヶ月の4人家族で戸建てに住んでます。 今まで4人で寝ていたのですが、6ヶ月の夜泣き対応のため私と2人で子供部屋に移動しました。 寝室はベッドで子供部屋は布団なのですが、私…
背が低いと、普通に生きてるだけで疲れること多くないですか? ライブで前は見えないし 賃貸のキッチン高くて肩凝るし 冷蔵庫の奥にあるものは取れないし 子どもができて上の方に物を置くことが増え、踏み台を置かないと…
人のお家にお邪魔した時、どういうところを見ますか?🧐
無知でごめんなさい、教えてください🙇♀️ 遮光タイプのロールスクリーンを買いたいのですが、 カラフルなものが多くて…💦 遮光といえば真っ黒!なイメージだったのでミントグリーンとかミルキーピンクなんかで太陽の光を…
太陽光のことが良くわからないので、分かるかたいらっしゃいますか?! まとまりのない文章です💧💧 太陽光の営業マンがめちゃくちゃ電話かけてきます💦(旦那に) こないだ営業マンが来て、旦那と二人で太陽光の話をして…
マイホームかリフォームして実家と二世帯か悩みます。 現在私の実家で同居中です。 マイホームもいいなと思いますが、共働きでり夫はいずれは単身赴任となります。 また、私の仕事が夜勤があったり日勤の際も終わりが遅…
太陽光をつけている家のイメージってどんなイメージですか?😳😳💦
引越し荷造りについて 業者さんに聞けば一発なんですが…😅 ニトリでよく売っているような蓋付き収納ケースは段ボールに入れなくても養生してたらそのまま持っていってくれますか? あと、段ボールに入らないサイズのも…
しまむらのこたつ布団、こたつ敷布団買ったことある人いますか?💦 おいくらくらいですかね?🧐 ニトリで買うか、しまむらで買うか悩んでます☹️
購入を検討している戸建てがあるのですが、リビングが道路に接しています。 閑静な住宅街の中なので車通りはそれほど多くはありませんが、リビングの真ん前が道路だとやっぱりうるさいし人目が気になりますよね…? リビ…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
掃除機気になりますよね😢
うちも朝の6時と夜中11時回ってから掃除機の音がうるさくて管理会社に連絡しました😢
お子さんの玩具が落ちる音とか夜泣きとか理解してるんですが、明らか違うであろう生活音が本当に苦痛で😮💨💦
一軒家良いですよね🥹✨
次はうちも一軒家なんですが、今まだ建設途中で引っ越しが3月なのであと半年程の我慢です😢