コメント
はじめてのママリ🔰
急に来たので今日は、遊べないんだーって断っちゃいました💦
退会ユーザー
私も同じ事考えてました!
我が家は予約制になっておりますー。
でいってみようと思ってます💪
親が学童入れず?入れず?働いてると好き勝手に遊んでしまう子もいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
小2の子なんですが、放課後すぐうちに来たりするので学童入ってないのかな?宿題してからとかの決まりはないのかな?と不思議に思ってて😅
田舎なので、わりと昭和の価値観が残っててあまり細かいこと気にしない親も多いです。
ネットでは、おうちで遊ぶことに関して子どもにそこまで言う?と思うような厳しめの意見が多いですが間違いなくそんなこと言ったら浮く感じなので、地域性とか色々考えたらワケわかんなくなりました😵- 9月23日
-
退会ユーザー
私も田舎です🥹
学童嫌っていうからやめたの~!という方何名かいらっしゃいます…いやいや、本来学童にいる時間帯色んな家に行っとるけど?と思ってます😓
家の中は予約制だからだめー🙅🏻♀️と笑いながら言えば大丈夫かなと思います🤔
1人入れたら、友達が友達を呼び15人くらい家に来た事あります🥶- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
15人はしんどいですね😱
子どもってなんか、純粋で自由だからこそ怖いですね…😅
自分が子どもの頃より世の中も変わってきたので対処が難しいですが、トラブルになる前に決まりを作っておこうと思います。- 9月23日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
家にはあげず、近所の公園に行くように行ってます。
付き添いが面倒な時は私が断ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
付き添いまだ必要ですよね…
公園には同学年の子が集まってて、あれ、親はみんな気にしてないのかな~って😅
あいつカーチャン連れてきたよってからかわれたらかわいそうだし、地域性次第ですかね…- 9月23日
はじめてのママリ🔰
約束してないからごめんねーって断ります。うちはそういうルールだよーって💡
子どもだと悪気なく調子乗ってくるし、放置してるご家庭もあるので、早めに線引きしておきます😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。おともだちが来るのがはじめてだったので、嬉しくて初回はつい家に上げてもてなしてしまいました。昭和の価値観でした😵それから定番になってしまい、今さら言えなくて…
はじめてのママリ🔰
1回入れちゃうと、また来ちゃいますよね💦
ママさんは、家で遊ぶのは、やめてほしいんですか?💦
はじめてのママリ🔰
遊んでもいいのですが、たまり場のようになったり要求がエスカレートしないか心配で😅水筒をいつも持ってこないので、我が子にだけお茶をあげるわけにもいかず毎回だしてます。外遊びの時も、同様でペットボトルのお茶を渡したこともあります😓
その子が外に遊びに連れ出そうとするのですが正直まだ子どもだけで遊ばせるのが心配で…でも子ども同士のつきあいもあるしなぁとモヤモヤしております😵
はじめてのママリ🔰
水筒とお菓子は、自分で持ってくるルールにしたらどうでしょうか。
遊ぶのは、週1回だけにしてもらうとか。
何かしらルールを決めるといいのかなと思います!