※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hat3
妊娠・出産

花粉症で尿もれがある場合、妊娠初期でも尿もれすることがありますか?

花粉症もありくしゃみをしたりすると、少し尿もれしたりします…。
妊娠初期で尿もれしたりすることはあるんでしょうか?笑(>人<;)

コメント

さゃぼ

私はありました(^◇^;)💦くしゃみや、笑い過ぎたりとか…🤣自分でもビックリしてオリモノシートつけてました

• hat3

hat3

私だけかと思ってたので一安心です…笑
    やっぱりオリモノシートつけておくほうがいいですね。

• 2月20日
  • さゃぼ

さゃぼ

そうですねw(୨୧ ❛ᴗ❛)✧急な尿もれホントびっくりしますよね=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
    少しでも取り替えれますし💦私はしてますよ

• 2月20日
  • hat3

hat3

ありがとうございました♡

• 2月20日

尿漏れは骨盤低筋群が弱ってるので妊娠中に限らず起こりますが鍛えれば収まります!
ただ腹圧をかけずに筋トレはなかなか難しいので安定期入ればそれなりにできるのはあるのでそれまでは気をつけるか、先生に相談するといいと思います!

• hat3

hat3

次の健診のときにでも先生に相談してみます!ありがとうございます!
    づめちゃんさんは尿もれないですか?

• 2月20日

退会ユーザー

1人目の時も今回も特にないですね(^^;でも産後下っ腹凹ませるのにしようと思ってます!

• 2月20日
  • hat3

hat3

ないんですねー♩
    コメントありがとうございました!

• 2月20日
つくし

おりものシートでは、もう間に合いません(笑)
尿もれパットが必須です😅

• つくし

つくし

ちなみに初期は、つわりで吐くと同時に、漏らしていました😨
    初期~現在まで、尿もれパットなしでは、生活できません(笑)

• 2月22日