赤ちゃんにテレビを見せることについて悩んでいます。上の子のためにテレビをつけており、赤ちゃんもテレビの方向を見ています。家事をするためにもテレビを止めるわけにはいかず、兄弟がいる方はどうしているか気になります。
赤ちゃんにテレビを見せることについてです📺
上の子がいるので、どうしてもテレビを付けている時間が長いです📺
赤ちゃんがいる場所からもテレビ見えるので、
まだ視力的にはよく見えてないだろうけど、
テレビの方向を見てます👀
音聞こえるし見ますよね。
良くはないだろうけど、上の子をテレビ禁止にしたら家事が回りません。
永遠と遊び相手してるわけにもいかないし。
赤ちゃんのいる位置も、私がキッチンから様子を見るにはその位置が一番見やすいし、
赤ちゃんもその位置がご機嫌でいてくれます。
上に兄弟がいる方は、赤ちゃんのテレビ問題どうしてますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
きなこ
1人目の時、1人で赤ちゃん見るの辛くて毎日ほぼずっとテレビつけてました!見えてるのかわからないけどボーッとそっち見て聞いてました🤣でも、別に悪いことだとは思わなかったです!遊べる時に遊んであげたらいいと思います✌️
退会ユーザー
子供は1人しかいませんが、無音なのがしんどくて一日中テレビつけっぱなしです😂
私も気にしてママリで質問したことありますが、構ってほしそうにしてきた時にしっかり遊んであげればいいのでは?と言って頂きました☺️
結構みんな、テレビはつけっぱなしみたいですよー!
コメント