移動ポケットを作るために手芸店で生地と作り図を買いました。作り図に…
移動ポケットを作るために手芸店で生地と作り図を買いました。
作り図に生地は66×16とありますが、実際の生地を測ると116×20ありました。
倍近く余裕を持たせるものなのでしょうか?
それとも、移動ポケットが2種類作り図があったので図が間違っている可能性が高いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽんこ
倍近くはなかなかないですね。
66x16以外にも裁断する必要のあるパーツはないですか?
移動ポケットを作るために手芸店で生地と作り図を買いました。
作り図に生地は66×16とありますが、実際の生地を測ると116×20ありました。
倍近く余裕を持たせるものなのでしょうか?
それとも、移動ポケットが2種類作り図があったので図が間違っている可能性が高いでしょうか?
ぽんこ
倍近くはなかなかないですね。
66x16以外にも裁断する必要のあるパーツはないですか?
「家事・料理」に関する質問
コインランドリーについて教えてください🙏 大人用の毛布ですが、ダニ刺されが気になるので丸洗い&乾燥までかけたいと思っています。 コインランドリーを検討していますが、衛生面で不安があり1度も使ったことがありま…
至急お願いします 鶏むね肉の賞味期限が12月2日で、子供のストックご飯に使おうと思っています。 昨日買って1日冷蔵庫に入れてますが、明日調理する場合、冷凍保存しなくて大丈夫ですか?? 今日作れるストック分の関係…
お菓子を毎日少しだけ(例えばチョコ1.2粒やクッキー1枚など)食べるくらいなら全く食べない方が楽だと思うのは私だけでしょうか? お菓子大好きマンな私ですが、今はなるべく食べないようにしています。 1日少しなら…
きのこのレシピがほしいです!! たーっぷりきのこを食べたいのですが これといったメニューが思いつきません… しめじ、なめこ、ひらたけ、えのき があります!! あとはこれ合わせてこんな味付け美味しいよ! などあり…
最近買って良かったもの、便利だったもの教えて下さい☺️ 私はセリアのとにかく洗いやすい保存容器です! ふちの所に溝がないので水がたまったりしないし、洗う時もすっと洗えます✨ 240mlの四角い物を買いましたが、ご飯…
洗濯機の購入でドラム式、縦型で悩んでます。 現在ドラム式ですが、手入れが面倒です、、、。扉周りの黒カビ等 みなさんはどちらを勧めますか? 欠点利点なども併せて教えていただけると嬉しいです
2歳の子がいます。 皆さんは何歳からおやつ作り等でお台所に立たせてますか? エプロンや調理器具は、どこで買われましたか?
お昼旦那も帰ってこないので今日は納豆ご飯食べます😊 みなさんお昼ご飯はなんですか✨
フードプロセッサー使われてる方いますか☺️ 実家からもらった据え置きタイプのフードプロセッサーがだいぶ古いので買い換えたいのです💦 据え置き型で千切りやおろしのブレードがあるものがいいですがおすすめありますか…
離乳食について教えてください💦 5-6ヶ月の頃は全てハンドブレンダーでポタージュのようにしてストック作っていたので助かったのですが、、、生後7-8ヶ月は舌で潰せるくらいの硬さとありますが、、、粗みじんでクタクタに…
出したご飯食べない時 みなさんどーしてますか? これ嫌とか言われることあるんですが 対応できる限り他のもの作ったりもするんです。 ただできる時とできない時があるし 毎回やるのもめんどくさいので 基本は出したもの…
今日のご飯はなににしますか?(^^)
クリスマスの夕飯何にしますか? チキンは焼いてほしいと言われたので骨付きのチキンは焼く予定です! 後何にしようか悩みます! グラタン ビーフシチュー ローストビーフ サラダ とかは食べたいなーと思いつつ組み合…
ボックスティッシュ、どんどん小さくなっていってませんか? 変わらないままのやつもありますが、価格がちょっと安いやつは、だいたい小さいですよね? 子どもが、そんなことぐらいでティッシュ使う?!ってことや、ち…
料理は好きだし、味もそれなりには作れるのですが、なんせ手際が悪くて時間もかかるし、作り終わる頃にはシンクはグチャグチャで洗い物が山盛りに。 どうやったら散らからずにキレイに手際よく料理できますか? 作るのは…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一枚布でできるやつなので....
長すぎですよね、、。
移動ポケット、ふたつポケットのと、ティッシュ専用ケース付きのがあって、私はお店の人にふたつポケットの方を欲しいと言ったつもりだったのですが、手元にあるのはティッシュ専用ケース付きの方なので、間違っている可能性もあるのかな、、、と。