※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

妊娠中で貧血で倒れ、仕事を休んでいる初マタ。仕事を辞めるか悩んでおり、旦那は即辞めを提案。社会人的にはどうか迷っている。

こんばんは(^O^)

今妊娠15週の初マタです🤰
この前13週の時と先週の金曜に仕事場で貧血で倒れてしまいました。
その時はすぐに病院に行き大事には至らなかったのです。
金曜に倒れてからは仕事をお休みしています。
まだ家事などするとクラクラするような感じがあり休みながらしています。

仕事は3月いっぱいで変わりの方が入ってくるので辞める事になってはいるのですが、
旦那がすぐにでも仕事を辞めろと言ってきます。
正直また倒れたら職場にも迷惑かけるし私的にもやめた方がいいかなと思っているのですがいきなり辞めるのは社会人的にどうなのかなと😓

悩んで決められません、、、

コメント

マイメロ

その旨を会社に相談したら良いのではないでしょうか?どちらが迷惑かかりませんか?みたいな感じで…

はな

体調は大丈夫ですか(*_*)?
私もそのくらいの週のとき、貧血で倒れて顔面とお腹をぶつけてひやっとしたことがあります😞
妊娠中は自分が思ってるより体力がなくなってたりするのでご主人の理解もあるなら辞めてしまったほうがいいかもですね💭
何かあってからでは遅いですし!
ちなみに私も悪阻が酷くマタハラもあったので、シフトの都合もありましたが、今日で辞めますみたいになりました😳