※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🔰
家事・料理

食洗機を使ったことがある方、感想を教えてください。使っている方も、使っていない方も意見をお聞かせください。

食洗機使ったことがある方に質問です。
使ってみてどうですか?
現在使っている方、使っていない方、どちらの意見もお伺いしたいです。

コメント

ママリ

早く買えば良かったと思ってます!
特に油物はめっちゃキレイに落ちます!!

かすてら

今の家に引っ越してから食洗機使用してます😆✨(2年前)
もう、最高ぅ!!!食洗機なしの生活には戻れないです!!
ご飯食べた後の「はぁ、あ皿洗いかぁ、、🙀」って感情もなくなり(手洗いはフライパンや食洗機NGのものだけ)心の余裕が生まれました😼🔥

手洗いより節水もできてますし、良いことばかりです❣️

mm

2度と手放せないぐらい楽ちんです(笑)

本当にあって良かったです🥺
皿洗い嫌いすぎるので…
タッパーやお弁当箱などのプラスチックについた汚れも落ちるし、お皿洗いの時間も減りました❣️
鍋やフライパンは手洗いですが、1度使い始めたら手放せないです☺️

はじめてのママリ🔰

皆様良いって言いますが私は洗い物が苦ではないので乾燥のみの使用です!
食洗機で洗って乾燥までとなると乾いてない事も多いのが使わない理由の1つでもありますが。

乾燥は毎日使ってます!これはとても良かったですね!

初夏がいちばん好き

ない生活には戻れません😂

はじめてのママリ🔰

もう食洗機が無いとやってけないってくらい大活躍で、もっと早く買っていれば産後の負担減らせたのにと悔いているくらいです💦

はな🔰

ありがとうございます🥹