ともぞう
うちの息子、発達障害です。
私も定型が良かったと思う毎日です。
睡眠障害も酷く今日も2時からテンション高くベッド飛び続ける事2時間半。頭大丈夫かな❓って思います。(大丈夫じゃないんですけどね)
私は不妊治療2年して人工授精でやっとできた子で、妊娠中は何ごともなく順調でしたが、出産時出血多量で死にかけ、息子も呼吸がうまくできず死にかけ、、、苦労ばかりだったのに、おまけに発達障害。本当神様なんていないんだなって思いましたよ。
苦労せずできちゃったーで結婚した人に限って順調で、出産も問題なく(痛かったのは当たり前ですが)定型発達の子。
正直、定型発達でもすごく育児は大変だと思いますが、障害を持った子を育てるよりも全然余裕だよねーと思ってみてます🤣
定型発達の子を産んだお友達疎遠になるの分かります。私も高校時代仲良くしてた人と、子供産んでから会う事激減しました。
えりか
コメントありがとうございます。
私も毎日定型が良かった、もしかしたら悪い夢かな、と思ってしまいます。
目が覚めたらまた現実で病んでしまいます。
ともぞうさんのお子さんは睡眠障がいがあるんですね、お薬の処方はしてもらっているんですか?
出産の時は元気な子を願っていましたが、まさかの発達障がい、、ともぞうさんは出産時大変だったんですね。
妊娠中喫煙してた友達は定型の子だったり、、なんなんだろう。
定型の子は大変な時期を乗り越えたら楽になりますが、発達の子はずっと大変だろうし、
楽しみもないです。愚痴ばかりでごめんなさい。
コメント