※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

くもんの教室で採点ミスが続いており、先生に指摘しても認められず、不満を感じています。教室を変えることを検討している様子です。

【くもんの教室の採点ミスについて】

くもんのことで聞きたいことがあります💦

8月から近くのくもんに転入しました。
そこの教室の採点がいつも間違ってるのに指摘されず100点にされてます。これってちゃんと採点してないですよね😞

14000円も払ってなんだこれ?って感じなんですが適当感が否めないというか、採点ミスってあってはならないと思うのですが💦

これって教室変えた方がいいですよね。

間違ってること先生に言ったら、認めません。明らかに採点ミスなのに、これはおかしい!っていうだけで認めようとしません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

教職に就いている者ですが、変えた方がいいかと思います。子供の勉強は基本的に間違いから学ぶことが多くあります。
それを間違いだと気づかない、ミスなのか杜撰な採点で見落とされたとするとせっかくの学ぶ機会を失うことになる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥲
    適当すぎて、こんな簡単な一桁の引き算の採点もできてないなんてびっくりしました🥺

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が計算ができないのに、お子様に何を教えられるんだろうと思ってしまいました!😂
    お子さんがどうしてもその教室が好きだったら少し考えますがそうでもないなら他の場所を検討した方が、、と思いました🤔

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くもんの先生、、ど素人でもできるじゃんって思ってしまいました😱😱教えるわけでもない、ただの単純な採点で何個もミスするなんて😞家で教えたほうがよっぽどいいですね😂
    検討します🥹

• 9月22日