※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の旅行についての経験や意見を教えてください。

妊娠中に旅行に行った方いますか?
個人的に妊娠中は怖くて旅行は行けたもんじゃないのですが、旦那が旅行を提案してきて、つい、「え、無理じゃない?今こんな体調不良なのに?」と即答してしまいました。
子供が生まれたら当分いけないから、という理由はよくわかりますが、個人的に旅先での体調不良への不安が勝ってしまいます。
みなさんは妊娠中に旅行へ行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいの時に、羽田から石垣島行きました!その後、本島へ行くプランで合計6泊くらいしましたよ😊

‪🫶🏻

行きました!ただ体調も良かったから行ったって感じで、体調悪いなら行ってなかったです😌

ママリ

1人目の時に隣県ですが、9ヶ月の頃に一泊2日で行ってきました✨

きなこ

夫婦で旅行が趣味で、妊娠中悪阻もなく体調やトラブルもなかったので臨月まで毎月のように行ってましたよ😊
もちろんママの体調優先でいいと思いますー!

はじめてのママリ🔰

友達は妊娠中期に旅行に行ってる子 何人かいましたよ〜😆
私も行きたかったですが、暑さで辞めました💦

何より体調第一なので、ご自身が不安な気持ちで行くのは楽しくないと思うし、妊娠中の遠出は推奨はされてないみたいなので不安感ありますよね😅

ですが、私は思い出作りに近場で旅行行きたかったな〜とちょっと後悔してます🥹

ぴっぴ

私は2人の時間がなくなるので今のうちに行っておきたい!と思うタイプです。が、やっぱり体調は読めないのでそんなに遠くには行っていませんし、疲れたなって思ったらすぐカフェなどに入って座ってゆっくりしていました!
安定期に入ったら少し体調も良くなるかもしれないのではじめてのママリさんが行きたいと思えるようになったら考えてみてもいいかもしれませんね☺️

りい

安定期入った頃に温泉旅館行きました〜!

とめ

車で4時間弱くらいの温泉地に7ヶ月くらいのころ行きました。つわりも終わってるしお腹もそこまで大きくないので辛くないし、2人でのんびり温泉も当分ないもんねーって感じで予約しましたよ。

ただ体調不良とか、不安が強いなら無理に行かれる必要全くないと思います!今のママリさんの時期にはなおさらです。
とにかくお母さんと赤ちゃんの体調が最優先です。旅行先の近くの医療機関も探して万が一の時はここに行く、というのも決めたりしましたし!!

それに、もちろん産まれる前と同じようにはいきませんが、子どもが産まれてからでも行けなくはないです!
うちは夫が育休を取ってる間にめっちゃ近場に1泊ました!荷物は増えるし赤ちゃんウェルカムの宿にしたので妥協した部分はありましたけどのんびりできましたよー☺️

chiii

来週行きます〜🥹
その次の週は飛行機の距離の実家帰りますー🙋‍♀️

はづき🔰

妊娠8週目の時に、新婚旅行に行きました。
車で九州から四国と広島、山口、岡山、島根を陸回りですが、体調の事を考えて、ゆとりある行動で行きました。
後は妊娠6ヶ月に大分の湯布院と宮崎に同じく車で行ってます。

るき

2回とも行きました!
が、何かあると怖いので近場(車で片道1時間ちょい)の温泉に1泊2日でした☺️
もし旅先で何かあってもすぐ戻れる距離にしました!

はじめてのママリ🔰

安定期入ってから車で1時間半くらいの距離の県にお邪魔しました!
本当は沖縄とか行って羽伸ばしたかったですが、産院から❌でて近場でのんびり過ごしました🤣

ご自身の体調が第1なので、べびちゃんが無事生まれて3人でゆっくりもいいかと思いますよ😊🤍

はじめてのママリ🔰

初期から頻繁に行ってます^ ^

はじめてのママリ🔰

安定期に2回行きました
体調のことも考えて遠くには行ってないです
飛行機とかは怖くて乗れないです💦
クリニックからは安定でも何があるかわからないからダメみたいな感じで言われました💦