※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが新生児期~生後半年の間でいちばん辛かったのはいつでしたか?

赤ちゃんが新生児期~生後半年の間でいちばん辛かったのはいつでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期が辛かった!

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月が辛かった!

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月が辛かった!

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月が辛かった!

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月が辛かった!

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月が辛かった!

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月が辛かった!

(๑•ω•๑)✧

2.5〜3ヶ月の終わりまでの1.5ヶ月間はパパ見知りが始まって完全ワンオペ、夫の声が聞こえると泣くので会話もLINEのみ、夫が視界に入ると泣くので家庭内別居、日中夜間ともに永遠バランスボールの住人(寝かしつけに使ってました)、私が30cm以上離れるとギャン泣きするのでもはやどうやって自分のトイレ・ご飯済ませてたか記憶にないです😅
寝不足や精神肉体的苦痛などもあり産後うつもぶり返すし、まじで地獄すぎた魔の3ヶ月でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予期せぬワンオペ大変ですね💦声を聞いただけで泣いてしまうなんて…お疲れさまでした💦
    その期間は常に抱っこで過ごしていたような感じでしょうか?産後うつになってもおかしくないご状況かと思います。

• 9月22日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

1日のうち20時間は抱っこ状態だったと思います😂私の睡眠は超細切れの合計が3時間とかでした…

でも途中から、こんなに一日中抱っこで引っ付いていられるのってきっと今だけだ😭というマインドになってくるんですよね…めっちゃ辛かったですが、辛すぎてその後の育児の辛いことは「あの時を思えば天国だ」と思えるようになり、振り返れば良い思い出になりつつあります😭

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時期までは抱っこなどのお世話をご主人と分担されていたということですもんね。20時間は想像を絶します😱
    そして、意識の切り替え素晴らしいです✨思い出として消化できるのは見習いたいところですね!詳しく御説明いただきありがとうございます✨

• 9月22日
るる

2ヶ月が1番寝れなくて辛かったです😭。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!眠れなかったのは夜泣きなどがあったのでしょうか?

• 9月22日
  • るる

るる

1人目の時は3時間毎のミルク、ゲップだし、おむつ帰えで寝れずで、、

2人目の時は、完母で育てたくて2時間おきの授乳、おむつ帰え、便秘気味でうなり
    で、なっかなか寝れなくて😭

寝れな過ぎて3ヶ月過ぎたら余裕が生まれました笑🤣

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月目が1番お世話に時間がかかったということですね!お詳しくありがとうございます✨

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月が1番大変でした😂
新生児期は昼夜問わず2~3時間おきの授乳でしたが、生後1ヶ月は夜間授乳だけ1時間おきで本当に寝れなかったです😅そのうえ寝かしつけにも30分以上かかってたので自分が寝ても30分後にはまた起こされてました。寝かしつけがうまくできないときは抱っこしたまま仮眠してました(抱っこでは寝るけどベッド置くと起きるので)