※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館で遊ぶのは楽しいけど家では遊ばない子供について相談したいです。YouTubeばかり見ています。1人で遊んでほしいです。他のお子さんはどうでしょうか?

児童館とか行くとおもちゃで遊ぶのに家だと全然遊んでくれません😩
YouTubeばかりです😭
大人が一緒に遊べば遊びますが1人で遊んで欲しいです
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

2児ママ

やはり誰かが構わなければ遊んでられません😅
児童館などは家にないおもちゃや場所なので
新鮮な気持ちでいろんなところに興味が行き
1人でそれなりに遊べるんでしょうね🤔

1人で遊ぶぐらいなら1人でYouTubeのほうが
楽しいでしょうから
それを知ってると尚更ですよね🙄

もな💅🏻

うちは結構自分の世界入って遊んでいます、、
たまに「ママー」って声掛けてきますけど、熱中してるとこっちの声届かずです😮‍💨😮‍💨

ママリ🔰

上の子はままごと大好き!な子だったので,親が遊んであげないとだめでしたね💦児童館だと多少は次々おもちゃ出してひとりで試して…とかしますが,基本的には一緒にやろ!でした。
でも下の子は,パズルやペグ差し等ひとりであそべるものが好きなタイプだったので,2歳頃は児童館でも家でも黙々とひとりで遊んでてくれる時間長かったです!!なので下の子には2歳半過ぎまでTVユーチューブ見せたことなかったです…見せる必要がないくらいひとりで遊べてたので😳
どんな遊びが好きかにもよりますかね🥹