※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカ
妊娠・出産

毎朝や昼寝後にお腹がカチカチになり、横向くと改善するが上を向くと再び硬くなる症状について、同じ経験の方や原因を知りたいです。

見にくいのですが、毎朝起きた時や昼寝から起きた時に
毎回といっていい程、お腹がカチカチになります。
写真でも左がポコっと出てるのがわかると思います。
まだ胎動とゆう胎動は感じてないので、胎動ではないかなと思います。
横向くとすぐ無くなるのですが、上を向くとすぐにまた写真のようになります…
同じ経験がある方や原因などわかる方いらっしゃったら教えてください😭💦

コメント

ふあり

わたしもそれくらいの時のぐーっと張ってる時は痛みもないですし赤ちゃんが押し出てきてるのかなーって思ってました🤔

• トミカ

トミカ

お返事ありがとうございます😭
    アタシも最初はそうやと思ってたんですけど、仰向けになってる間は治らないんで違うのかなって思って💦
    痛みとゆうか張ってる感じがカチカチすぎて気持ち悪いです🥲
    触らなくても今こうなってるなってすぐわかります😅

• 9月22日
ママリ

私も仰向けで寝るとお腹が張ってました!
そして先生から仰向け禁止令が出て、産むまで横向きで寝ました😆

• トミカ

トミカ

お返事ありがとうございます😭
    え,そうなんですか!?😱
    横向きやと肩痛くならないですか?🥵

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

肩痛くなります😭
    U字の抱き枕を買って、お腹とベッドの間?にホットパックを挟んで寝てました!
    ちなみに、仰向けだと100%張るので、頚管長は短くなくても切迫早産と診断されました😱

• 9月22日
  • トミカ

トミカ

ですよね😓
    上の子の時に授乳クッション兼抱き枕みたいなのを買ったんですけど2.3回ぐらいしか使わなかったので今回は要らないかなと思ってて💧
    カンジダが1週間おきぐらいになるので1週間に1回ぐらい病院行ってるんですけど早産の可能性はないから大丈夫よ〜って言われて帰されるんですけど、病院によって違うんですかね?😅

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

私が通っていた病院はどんな小さいことでも余裕を持って診察する感じだったからかもしれません😅
    でも仰向けで張ってしまうならしばらく横向きで寝た方がいいかもしれませんね😱

• 9月22日
  • トミカ

トミカ

なるほど🧐
    10月の頭に里帰り出産する病院に検診の予定なのでそこで聞いてみます👂
    ご丁寧にありがとうございます🥰🙇‍♀️

• 9月22日