コメント
咲や
うちは体調確認とかで連絡きますが、時間割とか連絡する手間を省くために、このサイトにアクセスしたら時間割見えますというQRコードが印刷された学級通信が配られました😅
U🎅❄️🎁
こないです!
基本はパソコンに毎日自分で接続して、宿題と時間割を確認する形になっています。
話せるママ友がいないときは、通常の時間割で持たせていました!
-
ママリ
そういうのがあるなら来なくてもわかるのですが、ないのに来ないです🤣笑
- 9月22日
ここ
近所の子が手紙を持ってきてくれます😊
QRとかパソコンとかそういった学校あるんですね!めちゃくちゃ最新すぎてびっくりです😂
-
ママリ
家が近い子いたりするとそういうのありますよね!
うちは近い子いなくて…💦
そういうのオンラインでやってくれたら先生の負担も保護者の負担減りそうでいいですよね!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
1年生で初めて金曜日まで休んだときは欠勤連絡はアプリでしましたが電話で連絡きてましたよ。
職員室に預けてあるので時間のあるとききてくださいというので日中いきましたが教頭先生が対応してくれました🙆
-
ママリ
ありがとうございます!
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
お休みした日はタブレットで時間割、先生からお手紙がきますね。
最初は分からず、確認の電話してました。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 9月24日
ママリ
そういうのがあるなら来なくてもわかるのですが、ないのに来ないです🤣笑