子育て・グッズ 乳腺炎でおっぱいマッサージを受けたが、痛みや赤みが治まらず。マッサージ後すぐに改善するものではないでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。 昨日から乳腺炎になり、今日助産院でおっぱいマッサージをしてもらいました! ですが、まだ痛みはあり、おっぱいの赤みも消えません😭 マッサージしたからといって、すぐに痛みや赤みはひかないものでしょうか? ご経験ある方、教えていただけるとうれしいです🙇✨️ 最終更新:2023年9月23日 お気に入り おっぱいマッサージ 助産院 コメコメ(2歳9ヶ月, 6歳) コメント もるん ひかないです😭 5日激痛マッサージに通いました🥲 とにかく赤ちゃんに飲ませて詰まりをとっていかないとだめです🥺 9月22日 コメコメ やっぱりすぐはひかないですよね🥲💦 土日はさむのでまた悪化しないかおびえてます😭💦 9月22日 もるん おっぱいあげるのも痛くて辛いですよね😭 とにかく乳腺炎なった方優先であげた方がいいです! 病院で葛根湯やカロナールはもらいましたか?🥺 痛かったら飲んだ方がいいです✨ 個人的にはつまり解消にAMOMAのハーブティーもおすすめです☺️ 9月22日 コメコメ 葛根湯は薬局でかいました! カロナールはないのでイブでしのいでます😭😭 ハーブティいいんですね😳💡 前に買ってのんでなかったのがちょうどあったので、のんでみます!! いろいろ教えてくださって本当にありがとうございます😭💕 9月22日 もるん もしまた乳腺炎なった時はカロナールももらうといいですよ🥹 葛根湯は授乳中問題ないので腫れが引くまで飲んで大丈夫です☺️ なんかちょっとおっぱいチクチクする、痛いなって言う時にハーブティー3日間飲んだらいつの間にか詰まりとれてずっと愛用してました😊 いえいえ🥰お大事にしてください✨ 9月22日 コメコメ 優しいアドバイス本当にありがとうございます、、、😭😭✨️ 不安だったのですが、対処法をおしえていただいたおかげで、だいぶ精神的にも楽になりました🥺💕 本当にありがとうございます☺️💕 9月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・おっぱいマッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・助産院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメコメ
やっぱりすぐはひかないですよね🥲💦
土日はさむのでまた悪化しないかおびえてます😭💦
もるん
おっぱいあげるのも痛くて辛いですよね😭
とにかく乳腺炎なった方優先であげた方がいいです!
病院で葛根湯やカロナールはもらいましたか?🥺
痛かったら飲んだ方がいいです✨
個人的にはつまり解消にAMOMAのハーブティーもおすすめです☺️
コメコメ
葛根湯は薬局でかいました!
カロナールはないのでイブでしのいでます😭😭
ハーブティいいんですね😳💡
前に買ってのんでなかったのがちょうどあったので、のんでみます!!
いろいろ教えてくださって本当にありがとうございます😭💕
もるん
もしまた乳腺炎なった時はカロナールももらうといいですよ🥹
葛根湯は授乳中問題ないので腫れが引くまで飲んで大丈夫です☺️
なんかちょっとおっぱいチクチクする、痛いなって言う時にハーブティー3日間飲んだらいつの間にか詰まりとれてずっと愛用してました😊
いえいえ🥰お大事にしてください✨
コメコメ
優しいアドバイス本当にありがとうございます、、、😭😭✨️
不安だったのですが、対処法をおしえていただいたおかげで、だいぶ精神的にも楽になりました🥺💕
本当にありがとうございます☺️💕