※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コメコメ
子育て・グッズ

乳腺炎でおっぱいマッサージを受けたが、痛みや赤みが治まらず。マッサージ後すぐに改善するものではないでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

昨日から乳腺炎になり、今日助産院でおっぱいマッサージをしてもらいました!
ですが、まだ痛みはあり、おっぱいの赤みも消えません😭
マッサージしたからといって、すぐに痛みや赤みはひかないものでしょうか?
ご経験ある方、教えていただけるとうれしいです🙇✨️

コメント

もるん

ひかないです😭
5日激痛マッサージに通いました🥲
とにかく赤ちゃんに飲ませて詰まりをとっていかないとだめです🥺

• コメコメ

コメコメ

やっぱりすぐはひかないですよね🥲💦
    土日はさむのでまた悪化しないかおびえてます😭💦

• 9月22日
  • もるん

もるん

おっぱいあげるのも痛くて辛いですよね😭
    とにかく乳腺炎なった方優先であげた方がいいです!
    病院で葛根湯やカロナールはもらいましたか?🥺
    痛かったら飲んだ方がいいです✨
    個人的にはつまり解消にAMOMAのハーブティーもおすすめです☺️

• 9月22日
  • コメコメ

コメコメ

葛根湯は薬局でかいました!
    カロナールはないのでイブでしのいでます😭😭
    ハーブティいいんですね😳💡
    前に買ってのんでなかったのがちょうどあったので、のんでみます!!
    いろいろ教えてくださって本当にありがとうございます😭💕

• 9月22日
  • もるん

もるん

もしまた乳腺炎なった時はカロナールももらうといいですよ🥹
    葛根湯は授乳中問題ないので腫れが引くまで飲んで大丈夫です☺️
    なんかちょっとおっぱいチクチクする、痛いなって言う時にハーブティー3日間飲んだらいつの間にか詰まりとれてずっと愛用してました😊
    いえいえ🥰お大事にしてください✨

• 9月22日
  • コメコメ

コメコメ

優しいアドバイス本当にありがとうございます、、、😭😭✨️
    不安だったのですが、対処法をおしえていただいたおかげで、だいぶ精神的にも楽になりました🥺💕
    本当にありがとうございます☺️💕

• 9月23日