育休後の復帰で立場が変わり、役割が不明瞭でプレッシャーを感じています。自分のプライドが邪魔して集中できず悩んでいます。喝を入れてほしいです。
【育休後の復帰での立場の変化と役割の不明について】
育休で一年休んで、復帰して半年ほどなのですが、
覚えること、教わることが多すぎてしんどいです。
間違うこともあるし、時短で量もさばけず、すみませんと言うばかりです。
育休前はある程度先輩で、自分の裁量で指示を出したりする側でしたが、すっかり後輩の人たちと立場が逆転してます。後輩たちは元々優秀な人たちばかりだし、フルタイムで残業もできるので、差ができるのは仕方ないと思いつつ…自分の役割って何なんだろうと思ってしまいます。
結局自分のプライドが高いんだろうなと思います。そんな自分が恥ずかしいです。
しょうもないプライド捨てて、周りのこと気にせずに仕事に集中できればいいのですが…。
喝入れてください😭
- 横
はじめてのママリ🔰
本当しょうがないですよね😵
今はそうでも長い目でみたらまたかわりますよ❗️
まめ
時間経ってる投稿にすみません🙇♀️
お気持ちよく分かります😭
9月から復帰したんですが私は自分が面接して教えて育てた人(年は一回り上)と立場が逆転してて…正直しんどいです🫠
自分がいた頃とやり方も管理者も変わってて、仕方ないのですがその人の態度が悪すぎて😭
私から教わるのが不服なんでしょ?とか言われます🫠🫠🫠
コメント