返信用封筒のマナーについて。先日送付した契約書に返信用封筒を入れ忘れてしまいました。マナーとして入れるべきだったか悩んでいます。指示がなかったため気になり休み中も気になっています。
【返信用封筒のマナーについて】
返信用封筒について。入れてないです...
先日仕事で、返信が必要な契約書を送付したのですが、返信用封筒を入れませんでした。入れるのがマナーですよね?
言い訳になりますが、返信が必要な書類を送付したことがなかったこと、送付を頼まれた人から「この契約書を送って欲しい。返送するように一言送付状に書いておいて」というような指示で、返信用封筒はいらないものだと思ってしまいました。これって返信用封筒を入れるのがマナーだから、きっとわざわざ言わなかったんですよね...?ちゃんと確認するべきでした。
明日明後日と休みなので、気になって気になって仕方がありません。
- りんりん(生後8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
今日、送ったのであれば、
レターパックとか速達などで別便で送られては?☺️
りんりん
やっぱり送ったほうがいいですかね?💦今日はもう送れないので、送るとしたら来週になってしまうのですが😢
♡いいね←しないで下さい😖
明日送るのは難しそうですか?
月曜日でも速達でおくったらいいと思います。入れ違いになってもその切手は使えるので!